Не закрывая глаза на проблему

26 сентября 2012 года представитель фонда "Родители за мир без преступности" Сергей Жидков отправился в славный город Магнитогорск.

Тема лекции Сергея была не шуточная - "Как наркотики влияют на тело", да и аудитория уже совсем не маленьких ребят. 30 человек присутствовало на лекции Сергея. Это были ученики 8 и 9 "А" класса.

По официальным данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, в России наркотики употребляет около 6 млн. Из них 1 миллион, или 18%, - подростки до 17 лет. Однако на самом деле школьников-наркоманов может быть гораздо больше.

В интересной беседе ребята узнали, как вредят их собственному здоровью яды и наркотики. Конечно, на уроках биологии школьники итак слушают о вреде наркотиков и алкоголя. На лекциях Сергея ребята узнают, каким образом каждый из ребят теряет свою внимательность и сосредоточенность, активность, здоровье, если употребляют наркотики, слабый алкоголь и т.д.

И у каждого подростка, который попивает слабо-алкогольные коктейли или изредка покуривает «травку» явно нет четкой уверенности в том, что раз за разом он сам себя лишает здоровья. Ведь мало, кто замечает, что с каждым приемом становишься заторможенным, слабым.
Узнать о результатах таких лекций можно из отзывов слушателей:

"Это очень важно для всех и для самой меня. Интересно узнать, что это такое – наркотики. Как они нам вредят, что делать, чтобы избавиться от вредных привычек. Для будущего в твоей жизни ты должен знать, чего лучше не делать в жизни. Именно это всё нам показал и рассказал Сергей Анатольевич. Его лекции очень интересны и познавательны. Благодаря ему я узнала много нового и интересного. СПАСИБО ВАМ. Б.О."

"Лекция Сергея Анатольевича мне очень понравилась. Я узнал, что наркотики не просто вредны, а смертельны. И они разрушают наш организм очень быстро. Проще говоря, я узнал очень много важного для жизни. К."

"Я, услышав рассказанное, узнал название опасных веществ, которые могут содержаться в напитках, и теперь буду искать эти названия в составе напитка прежде чем его употребить.Д.С."

"Я считаю, что «родители» тоже относятся (частично) к категории «кайф». Что такое «наркотики» я давно узнала, так как у меня родители наркоманы! В принципе мне понравилось. Я тоже хочу в Москву, там, наверное, клёво. Я родилась 28 мая 1997 года, у меня есть младший брат Валера, мой папа умер в декабре от передозировки, мама еле выкарабкивается, но я ей помочь не могу, потому что я с братом в приюте! Знаю вам это не важно, но всё же! Было приятно с вами пообщаться, спасибо за новые слова!"

Не вызывает сомнений, что каждая лекция фонда «Родители за мир без преступности» помогает ребятам принять верное решение и отказаться от наркотиков, алкоголя. Отношение детей к собственному здоровью становится более разумным и ответственным.

Общественный фонд "Родители за мир без преступности" основан некоммерческой организацией "Криминон СНГ" для того, чтобы цель "Россия без наркотиков, насилия и преступности" была достигнута. "Криминон СНГ" использует в своей деятельности результаты открытий гуманиста Л. Рона Хаббарда. Материалы лекции тоже взяты из его трудов.

За дополнительной информацией обращайтесь: www.criminon.ru
8-926-154-55-54

Наумова Лидия