Новая Церковь Саентологии открывает свои двери в историческом здании Сент-Пола

02.11.2011

Саентологи, почетные гости, чиновники и представители городских властей собрались в центре Сент-Пола в субботу 22 октября на церемонии открытия крупнейшей новой Церкви Саентологии в Миннеаполисе - Сент-Поле, которая будет служить прихожанам в штатах от Висконсина до Северной и Южной Дакоты.

Новая Церковь Саентологии открывает свои двери в историческом здании Сент-Пола

Расположенная всего в нескольких кварталах от Капитолия штата и Собора Святого Павла, новая Церковь также соседствует со зданием знаменитого театра "Фицджеральд" и таким образом органично дополняет собой "историческую площадь" в самом центре Сент-Пола.

Помещения были отремонтированы и тщательно отреставрированы, при этом были сохранены наиболее запоминающиеся конструктивные особенности дизайна, например, окна от пола до потолка с видом на Вабаша Стрит и трехэтажный атриум. Полностью сохранен кинозал на 300 мест, оборудованный по технологии IMAX, который стал часовней Церкви Саентологии и местом собрания для последователей всех религий без исключения.

Недалеко от просторной Приемной расположился Информационный центр, в котором каждый желающий может ознакомиться с верованиями и практиками саентологической религии и узнать о жизни и наследии Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда.

В Информационном центре также представлен обзор многочисленных гуманитарных программ, возглавляемых Церковью. Среди них международная программа в поддержку прав человека, не менее масштабная кампания просвещения в вопросах наркотиков и профилактики наркомании, всемирные сети центров повышения грамотности и обучения, а также программа добровольных священников Церкви Саентологии, крупнейшее на сегодняшний день независимое формирование добровольцев по оказанию помощи и ликвидации последствий техногенных и природных катастроф. На мультимедийных дисплеях можно посмотреть около 500 документальных фильмов.

Новую Церковь приветствовали в Сент-Поле член городского совета Дейв Тун, сенатор штата Миннесота Сандра Паппас, представитель штата Миннесота Рене Моран, а также В.Дж.Смит, Президент отделения MAD DADS в Миннеаполисе (Организация против оправдания разрушения, наркотиков и общественного беспорядка). Обратившись к собравшимся с приветственной речью, член городского совета Дэйв Тун отметил: "Я безмерно счастлив стать свидетелем того, что Церковь Саентологии переехала в это историческое здание. Не люблю, когда здания пустуют, особенно в моем районе! Так позвольте же мне поблагодарить вас за то, что вы перебрались с того берега реки в лучшую часть Миннеаполиса - Сент-Пола, которые мы все по традиции называем городами-близнецами".

Президент Миннеаполисского отделения Организации против оправдания разрушения, наркотиков и общественного беспорядка В.Дж.Смит коснулся в своей речи антинаркотической программы, возглавляемой Церковью: «Хочу поблагодарить вас, ведь мы распространили тысячи ваших брошюр под названием "Вся правда о наркотиках", раскрывающих пагубное воздействие наркотиков на людей. Церковь Саентологии и Фонд за мир без наркотиков передали нам эти брошюры, чтобы нам было проще делать нашу работу. Вы позволили нам задействовать весь наш потенциал ... и мы очень рады открытию этой великолепной церкви в нашем городе".

Представитель штата Миннесота Рене Моран говорил о всеобъемлющем добровольческом движении Церкви: «Я свято верю в добровольческие инициативы. И именно поэтому я с особым энтузиазмом отношусь к вашим добровольным священникам и так впечатлен их работой. Нужно иметь особое сердце, чтобы без всяких условий и совершенно бескорыстно помогать людям, которых вы даже не знаете и возможно никогда больше не встретите.

И похоже, ваши добровольцы в этом преуспели. Они помогают, они увлечены, они знают, в чем нуждаются горожане. И они на собственном примере доказывают, что с этим действительно можно что-то сделать".

Сандра Паппас, сенатор штата Миннесота и главный сторонник принятия законов о правах человека и торговле людьми, говорила о превосходных материалах Церкви, предназначенных для обучения правам человека, а также о работе Церкви в поддержку прав человека в целом, которую Церковь ведет с давних пор: "В основе этой деятельности - просветительская кампания Церкви, эффектно и понятно представляющая Всеобщую декларацию прав человека. Безусловно, это эффективные усилия, за которые вы заслуживаете всяческой похвалы. Я говорю вам спасибо. ...Я горжусь своей работой, а вы должны гордиться тем, что обучаете других правам человека. И пожалуйста, продолжайте в том же духе".