Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Обязательное тестирование школьников на наркотики. Плюсы и минус ...

Обязательное тестирование школьников на наркотики. Плюсы и минусы нововведения.

«Нарконон-Стандарт» провел социальный опрос на тему нужно ли вводить закон о тестировании школьников на наркотики. Большинство респондентов считают, что данную процедуру следует проводить обязательно во всех учебных учреждениях.

Со вступлением в силу нового закона о тестировании школьников, станет возможно выявлять и предотвращать употребление наркотиков среди подростков. На ранней стадии, справиться с этой проблемой гораздо легче, утверждают врачи психиатры-наркологи. Возникает вопрос, что происходит дальше, если у ребенка тест оказался положительный? Наркологический учет? Работа с психологами? Исключение из школы? «Моей дочери было 13 лет, когда я узнала, что она принимает наркотики. Из-за отсутствия какой-либо информации о наркомании, я обратилась в наркологический диспансер, где ее сразу поставили на учет и прописали огромное количество психотропных препаратов. И я очень сожалею о том, что поступила именно так»- говорит Ирина.
В подростковом возрасте, дети часто хотят попробовать что-то новое, необычное. К сожалению, иногда этим новым не необычным оказываются наркотики. «Дело в том, что очень многие люди, попробовавшие наркотики еще в подростковом возрасте, никогда к ним больше не возвращаются. Поэтому назначать антидепрессанты ребенку в 14-15 лет просто недопустимо…» - утверждает Кобзева Светлана, директор реабилитационного центра для наркозависимых.
На сегодняшний день единственным эффективным способом избавления от зависимости является безмедикаментозная реабилитация, которая восстанавливает утраченные способности человека, а не просто «снимает ломку». К сожалению, государственные структуры не предоставляют никакой реабилитационной программы, кроме медикаментов и общения с психологами.
«У родителей подростка должна быть свобода выбора относительно того, как помочь своему ребенку. Наркологический учет влечет за собой ряд серьезных ограничений и последствий» - утверждает участница опроса, Щербакова Евгения, специалист по программе реабилитации наркозависимых, сотрудник реабилитационного центра «Нарконон-Стандарт».

Обязательное тестирование школьников на наркотики. Плюсы и минусы нововведения.