Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Одиночный пикет недалеко от клиники неврозов в Питере ...

Одиночный пикет недалеко от клиники неврозов в Питере

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Сергей провел одиночный пикет недалеко от «Клиники неврозов». Он раздал около 2000 информационных листовок Комиссии.

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Сергей провел одиночный пикет недалеко от «Клиники неврозов». Он раздал около 2000 информационных листовок Комиссии.

«Клиника неврозов» - это Городская психиатрическая больница № 7 имени И.П. Павлова, известного советского психо-физиолога. Как сообщает веб-сайт этой больницы (http://www.knevrozov.com/), это первый психиатрический центр в Северной столице, специализирующийся на лечении различных расстройств психики таких как: панические атаки, неврозы, депрессии, тревоги, бессонница, стрессы и многих других. Эта клиника находится в ведении комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, действует на основании устава и приказов комитета. Психиатрический стационар на 250 коек круглосуточного пребывания включает четыре отделения.

Об этом сообщается в публикации на блоге: http://roman-chorny.livejournal.com/123410.html (по состоянию блога на 12.06.11).

Как сообщается на сайте “Клиники неврозов”, в марте 1881 года в Санкт-Петербурге была основана мужская больница. Александровская мужская больница была торжественно открыта 12 июня 1884 года и до революции работала, как соматический стационар и амбулатория. После Октябрьской революции в апреле 1919 года на базе Александровской больницы впервые в России организован Клинический психотерапевтический институт, проводивший исследования в области

терапии неврозов.

Клиническая часть психотерапевтического института применяла на практике индивидуальную и групповую психотерапию, как самостоятельный метод левчения. Здесь развивалось, в частности, гипнологическое направление (И.С.Певзнер, П.Н.Телегин). Психотерапия, по-преженему, применяется и сегодня в этой клинике сообщается на сайте Петербургской Психбольницы № 7.

Что же такое гипноз? Вот какая дефиниция дается для этого понятия в русскоязычной Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B7 - по состоянию сайта на 09.06.11): “гипноз” (от древнегреческого “сон”) – это состояние сознания, характеризующееся сужением его объёма и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и самосознания.

В той же статье сообщается о так называемом “уличном гипнозе” (”холодном гадании”). «Уличный гипноз» — народное название «цыганского метода внушения» в состоянии бодрствования, применяется чаще всего мошенниками для незаметного и кратковременного погружения жертвы в состояние управляемого контакта и извлечения какой-либо выгоды. Чаще всего уличный гипноз применяется на пляжах, на вокзалах, в аэропортах, в поездах, в парках, на рынках, на деловых переговорах, в криминальном бизнесе и т.п.

Но есть исследователи, которые сомневаются в какой бы то ни было терапевтической ценности медицинского гипноза. В цитированной выше статье сообщается, что исследователь Nicolas Spanos утверждал, что гипноз — всего лишь поведение, вызванное повышенной мотивацией. Загипнотизированный, желая удостовериться в эффективности гипноза и желая убедить в этом окружающих, начинает поддаваться влиянию гипнотизёра и, более того, интерпретирует свои действия как навязанные извне. В серии остроумных экспериментов Спанос доказал, что состояние гипноза зависит прежде всего от ожиданий и желаний объекта воздействия. Возникает лишь вопрос, почему такой сомнительный метод мог использоваться в государственной клинике. И действительно ли используется он в “Клинике неврозов” сейчас?

А, ведь, гипнотическое состояние, получаемое с помощью или без помощи психиатрических препаратов, дает возможность некоторым злонамеренным психиатрам совершать сексуальные злоупотребления!

Так, сайт http://www.psychiatric-rape.ru/iznasil.htm (по состоянию сайта на 09.06.11) рассказывает об одном случае из истории современной психиатрии, истории доктора Жюля Массермана. В прошлом Массерман был президентом Американской психиатрической ассоциации и почетным пожизненным президентом Всемирной ассоциации социальной психиатрии.

Барбара Ноэль была его пациенткой. Пользуясь своим профессиональным влиянием, Массерман убедил ее в том, что он сможет вступить в контакт с ее «истинными чувствами», если она примет амиталнатрий (барбитурат, применявшийся в 60-е годы XX века в опытах по контролю разума, с помощью которого блокировалась память). Однажды Ноэль очнулась ото сна, в который ее часто погружал Массерман с помощью этого препарата, и вдруг поняла, что Массерман, тяжело дыша, насилует ее.
До этого случая Ноэль даже не могла представить, насколько далеко может зайти обман. Она поняла, что в течение многих лет Массерман держал ее на психотропных препаратах, овладевая ее телом, пока она находилась без сознания. Его действия буквально граничили с некрофилией (совокупление с трупом). Вполне понятно, что Барбара Ноэль пришла в ярость…

Статья написана по материалам веб-сайтов и блогов, имеет своей исключительной целью правовое просвещение в области душевного здоровья.

Иван Маркелов

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний