Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Оппозиция испугалась того, что может победить ...

Оппозиция испугалась того, что может победить

"Я испытываю чувство мстительной радости. Главная проблема оппозиции - нежелание приходить к власти. Вот и сейчас она спасовала, она испугалась того, что может победить", - заявил Станислав Белковский, политолог, президент Института национальной стратегии в программе Юрия Пронько "Реальное время" на Финам FM.

Он пояснил, что опозиция "молилась на Владимира Путина все эти годы - это универсальная индульгенция". Он также рассказал, что был против оргкомитета "За честные выборы" с самого начала, поскольку "пиар мешает протесту". "Три четверти людей, которые стояли на сцене на Болотной, преследовали свои частные корыстные цели. Сейчас остался один Удальцов с Пономаревым", - посетовал эксперт. Кроме того, Белковский прогнозирует, что "Марш миллионов" соберет лишь 20 - 25 тысяч участников.

"Перестройка-2 состоится при Путине. Я его поддерживаю как лидера перестройки, он мягкий лидер. Ведь он не уничтожил никого, кроме Ходорковского. Если бы Медведев пошел на второй срок, не было бы ни Болотной, ни Сахарова", - заявил Белковский. Он считает, что главная идея Владимира Путина - это стабильность, "главное не расплескать".

Эксперт убежден, что у России есть два пути: страна может либо распасться, либо стать государством европейского образца, а централизация страны не имеет смысла. "Нам надо готовиться стать европейской страной. Главная наша идея - стать европейцами, оставшись русскими", - подытожил он.

Белковский прокомментировал и закон о выборах губернаторов, предусматривающий "муниципальный фильтр". Он считает, что фильтр необходим, поскольку он обеспечивает поддержку региональных элит, которые, в свою очередь, "отбросят случайных людей типа Ильи Варламова".

Полный выпуск программы слушайте на сайте «Финам FM».