Термокружки

Переломный момент в жизни Лисы Линдман

11.08.2011

У многих есть своя собственная история, связанная с событиями 11 сентября. Лиса Линдман считала, что жизнь ее никогда не будет прежней после этой трагедии.

У многих есть своя собственная история, связанная с событиями 11 сентября. Лиса Линдман считала, что жизнь ее никогда не будет прежней после этой трагедии. И в некотором смысле она была права.

Для художника-оформителя и саентолога Лисы Линдман 11 сентября 2001 года стало днем прощания с прошлым и началом новой главы ее жизненного пути.

«Я живу в Калифорнии. Мои переживания не шли ни в какое сравнение с личной трагедией других людей в тот день, - говорит Линдман. - Тем не менее, я была абсолютно потрясена тем, что случилось. Масла в огонь подливал мой шеф. Я помню, как он сказал мне: «О работе можешь забыть. Мы все идем на войну». Я подумала, что, вот он, конец мирной и привычной жизни».

Нельзя сказать, что Линдман в то время жила припеваючи. Ей и так приходилось туго.

«По какой-то необъяснимой причине я притягивала к себе людей, которые мне просто вредили, - говорит она. - У меня была масса «друзей», которые постоянно критиковали меня «для моего же собственного блага». Они подкалывали меня и оскорбляли, обесценивая меня как художника, а заодно и мои работы».

Парень, с которым Лиса встречалась в то время, доставлял ей хлопот больше других. Он изменял ей, и хотя она знала, что их отношения ведут в никуда и хотела расстаться с ним, она никак не могла заставить себя сделать это.

Все это происходило еще до терактов. Линдман устала и начала курить травку, чтобы наркотик позволил ей на время забыться.

К счастью, как раз накануне событий 11 сентября Линдман начала читать книгу Л. Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о разуме». Тревога, которую заставил ее почувствовать тот сентябрьский день, натолкнула ее на мысль проверить, было ли правдой все то, что она узнала из книги.

Линдман говорит, что первый опыт применения Дианетики был просто «поразительным».

«В первой же дианетической сессии я обнаружила причину моей странной привязанности к своему парню, я поняла, почему всегда мирилась с тем, как он со мной обращался. Причем это никак не было связано именно с ним - просто нечто подобное уже случалось со мной гораздо раньше. Как только я увидела это, я начала смеяться. Какое облегчение! Когда мы увиделись в следующий раз, я тут же сказала ему: «Мы расстаемся!» Бог ты мой, я почувствовала себя просто великолепно!»

По мере дальнейшего изучения Саентологии она продолжала чувствовать себя все лучше и лучше, а жизнь постепенно налаживалась.

«До Саентологии я просто не знала, кто я и что я делаю, - говорит Лиса. - Но сейчас я это точно знаю».

По иронии судьбы не так давно Линдман помогла одной паре, чьи отношения зашли в тупик точно так же, как и ее собственные 10 лет назад: муж изменял, жена горевала, и семейная жизнь была невыносимой для обоих. Казалось бы, развод неизбежен, но Линдман предложила им пройти саентологическую консультацию по вопросам брака и курс «Как сохранить ваш брак» в миссии Церкви Саентологии. И им удалось привести в прядок свои семейные отношения.

Сейчас Лисе Линдман 32 года. Она живет так, как раньше могла только мечтать. Два года назад она вышла замуж. Вместе с мужем Дэвидом они применяют Саентологию, чтобы их отношения всегда оставались, по ее собственному описанию, «удивительно гармоничными».

«Я теперь говорю так: жизнь не преподносит мне больше неприятных сюрпризов, а идет так, как я сама этого хочу», - улыбается Лиса.

Смотрите видеоролик о Лисе Линдман на саентологическом канале www.scientology.org
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке