Пикет против необоснованного психдиагноза прошел в Питере


Доброволец Гражданской комиссии по правам человека провела пикет одного человека в Северной столице, собирая подписи под Петицией Комиссии против нарушений прав детей в психиатрии. Прохожие охотно подписывали Петицию правозащитников.

Доброволец Гражданской комиссии по правам человека провела пикет одного человека в Северной столице, собирая подписи под Петицией Комиссии против нарушений прав детей в психиатрии. Прохожие охотно подписывали Петицию правозащитников.

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека протестовала против постановки необоснованных психиатрических диагнозов детям, например, Синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Этот диагноз не признается в качестве заболевания такими известными учеными, как: Томас Сас, профессор психиатрии из Нью-Йорка; Фред А. Боман-младший, известный калифорнийский невролог. Так, например, Ф.А. Боман говорил, что СДВГ ни пере-диагностировали, ни недо-диагностировали, а диагноз этот — полный 100-процентный обман.

Детям с СДВГ назначают сильнодействующие психиатрические препараты с большим количеством побочных эффектов, в США – это риталин, в России используются ноотропы, лекарства, улучшающие обмен веществ в головном мозге, но в РФ не прекращаются разговоры о том, что следует разрешить для прменения у детей риталин. Об этом, в частности, говорится в статье об СДВГ в русскоязычной Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_дефицита_внимания_и_гиперактивности - по состоянию сайта на 28.05.11).

О результатах психиатрического лечения СДВГ на Западе сообщает веб-сайт http://www.child-drugging.ru/navyaz-prep.htm (по состоянию сайта на 28.05.11): "Когда Джеймсу впервые поставили диагноз «синдром дефицита внимания», его мать отказалась сажать его на психотропные препараты и перевела сына в другую школу. Однако следом поступила его медицинская карта, и консультанты в новой школе потребовали проведения психологического обследования. Диагноз: синдром дефицита внимания. Лечение: психиатрические препараты. Вскоре дела пошли значительно хуже. «Моему сыну стали давать препараты и едва не убили», – говорит его мать. Спустя три дня после употребления препаратов ей позвонили из школы и сообщили, что сына увезли в больницу для оказания неотложной помощи из-за острой боли в груди. Врачи сообщили матери, что такова была реакция на препарат. Она прекратила давать сыну таблетки, и опасность миновала".

Волонтеры Гражданской комиссии по правам человека собирают подписи под Петицией против необоснованной постановки диагноза СДВГ детям и назначения детям психиатрических препаратов с серьезными побочными эффектами. Подписи передаются в Гражданскую комиссию по правам человека, а Комиссия направляет их в Министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке