Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Познакомьтесь с саентологом: 25 лет беззаветного служения людям ...

Познакомьтесь с саентологом: 25 лет беззаветного служения людям

Добровольный священник Церкви Саентологии, дипломированный медицинский работник и специалист по оказанию неотложной помощи Аял Линдеман награжден Медалью Свободы 2011 года в знак признания беспримерного служения человечеству

На праздничном вечере, посвященном 27-й годовщине Международной ассоциации саентологов (МАС), который состоялся в октябре 2011 года, Аял Линдеман был награжден Медалью Свободы МАС в знак признания беспрецедентной помощи, которую он оказал и продолжает оказывать людям как добровольный священник Церкви Саентологии.

Аял посвятил себя служению обществу еще будучи подростком, пройдя курсы по оказанию первой медицинской помощь в «Красном Кресте». Пять лет спустя, в 1976 году, когда была запущена программа добровольных священников Церкви Саентологии, Линдеман одним из первых присоединился к их команде и с тех пор никогда не сходил с выбранного пути.

В 1992 году, превратив свое призвание в профессию, он обучился на специалиста по оказанию неотложной помощи, а в 2009 году стал дипломированным медицинским работником. И несмотря на то, что карьера и семья требовали от него много времени внимания, на протяжении последних 20 лет Линдеман бессменно работал в составе местной добровольческой бригады скорой помощи.

События 11 сентября 2001 года стали тревожным сигналом для добровольных священников во всем мире.

«Мы, как добровольные священники, получили инструменты помощи другим людям, и единственное, что от нас попросили взамен - применять их, - говорит Линдеман. - Но дымящимися обломками Всемирного торгового центра всё не закончилось».

Благодаря поддержке своей жены Дворы за последние 10 лет Линдеман ответил на призывы о помощи, прозвучавшие после 10 крупных стихийных бедствий, работая в составе аварийно-спасательного корпуса добровольных саентологических священников.

В 2004 году, после прогремевших ураганов «Чарли», «Фрэнсис», «Иван» и «Жанна», Линдеман был в составе команды добровольных священников, получивших особую благодарность от Браво Компани и награду «Укротители урагана» из рук губернатора Флориды Джеба Буша.

Навыки, обретенные добровольными священниками тогда, прошли проверку в следующем году, когда штат Луизиана стал жертвой урагана «Катрина», вслед за которым свой нрав показал ураган «Рита». А когда последствия стихийного бедствия были ликвидированы, добровольных священников вновь позвали в бой, когда ураган «Вильма», сильнейший тропический циклон за всю историю в бассейне Атлантического океана, нанес удар по Флориде.

Однако ни Линдеман, ни другие добровольные священники не были готовы к тому, с чем им предстояло столкнуться после землетрясения на Гаити. С каждым часом число погибших росло из-за нехватки людей, которые могли бы помогать сотням тысяч раненым. Основной задачей стало укрепление медицинской инфраструктуры благодаря обученным профессионалам, которые могли бы обеспечить необходимый уход жертвам землетрясения. Линдеман помог наладить контакты с врачами, медсестрами и аварийными медтехниками, многие из которых были американцами гаитянского происхождения и говорили на креольском языке, которые отправились на Гаити первыми двумя из пяти гуманитарных рейсов, зафрахтованных Церковью Саентологии. Затем Линдеман и сам отправился на Гаити.

Прибыв в страну, он узнал, что пациенты умирали в палатах интенсивной терапии главного госпиталя просто из-за нехватки персонала. Линдеман организовал группу добровольных священников, которая должна была сделать все возможное, чтобы переломить ситуацию.

«Выдержка у меня хорошая, но то, что я видел, доводило меня до слёз», - говорит Линдеман.

«Наши смены продолжались по 18, а то и 20 часов, в таком режиме мы работали в течение нескольких дней подряд. И мы сделали все, чтобы выполнить задуманное - ни один пациент больше не умер из-за отсутствия своевременной медицинской помощи».

В марте 2011 года, когда землетрясение магнитудой 9 баллов вызвало 40-метровое цунами, которое сильно повредило АЭС «Фукусима», на зов о помощи откликнулись добровольные священники со всего света. Будучи специалистом, обученным бороться с ядерными катастрофами, Линдеман одним из первых прибыл на место трагедии из-за рубежа, присоединившись к местному аварийно-спасательному корпусу добровольных священников Церкви Саентологии в Японии. Они участвовали в поисково-спасательных операциях, помогали обустраивать приюты и работали в них, а также проводили саентологические ассисты, - применяли специальные приемы помощи, разработанные Л. Роном Хаббардом, затрагивающие духовные и эмоциональные аспекты стресса и травм.

Объявив о запуске кампании добровольных священников, Л. Рон Хаббард писал: «Добровольный священник не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость существования. Наоборот, он обучен специально для того, чтобы устранять эти явления и помогать другим избавляться от них, а также обретать в себе новые силы».

В течение 25 лет Аял Линдеман с честью несет службу на благо своих ближних.

Чтобы узнать больше о добровольных священниках Церкви Саентологии и посмотреть видеоролики о саентологах и об их деятельности на благо общества, посетите сайт www.scientology.org

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний