Практичность серверов Dell высоко оценена компанией «Корпоративные Системы».

Компания «Корпоративные Системы» завершает 1-ый этап проекта по внедрению системы ZBLocation System в цикл строительства атомных электростанций. Данный этап реализуется на площадке строительства Волгодонской (Ростовской) АЭС.

Сочетание технологических преимуществ беспроводной сети ZigBee, базовых станций ZBP, мобильных RFID меток и программной среды позволяет разворачивать в условиях строительства систему слежения за местоположением персонала стройки. Особо следует отметить роль системы базовых станций, основой которых является сервер.
ООО «Корпоративные системы» тестировала технологические новинки разных производителей, и ряд уникальных свойств серверов Dell помог определиться с выбором, отмечает руководитель проекта – Артемов Денис.
1. Практичность применения.

Обладая малой глубиной корпуса – 39 cm (15,5"), Dell PE R210 обеспечил возможность его развертывания практически в любом месте, что явилось обязательным условием специалистов компании «Корпоративные Системы». Никакой другой сервер не обеспечил такую гибкость развертывания в условиях ограниченного пространства.

2. Энергоэффективность.
PowerEdge R210 имеет для данного проекта очень важное свойство – энергоэффективность, благодаря которой удается снизить общее энергопотребление системы, а также обеспечить более длительную работу от ИБП в случае возникновения перебоев с питанием.

3. Надежность и простота использования.
Обеспечивают стабильную работу при интенсивных нагрузках.

4. Конструкция.
Продуманная конструкция сервера PowerEdge R210 также обеспечивает низкий уровень шума, а светодиодный дисплей, расположенный на передней панели сервера, облегчает процесс контроля.
Прочные металлические салазки для жестких дисков и средства упорядоченной прокладки кабелей предназначены для облегчения доступа к компонентам и улучшения вентиляции сервера.

Длительный жизненный цикл, упрощенное администрирование и технологическая преемственность серверов Dell Power Edge R210 так же оказались существенными преимуществами.

Вывод:
Сверхкомпактный однопроцессорный сервер Dell оказался отличным инструментом, с помощью которого удалось легко и быстро организовать процесс внедрения системы ZB Location System. Компания «Корпоративные Системы» планирует так же использовать технику Dell и в других проектах компании.

Справка.
Dell (NASDAQ: DELL)
Корпорация Dell является одним из ведущих мировых производителей компьютерной техники и поставщиков продуктов и услуг в сфере информационных технологий. Компания Dell вместе с заказчиками разрабатывает и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности. The Power To Do More. Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com.
Подробнее о системе ZBLocation Sytem

ООО «Корпоративные Системы» (www.corsys.ru) - системный интегратор и поставщик в области информационных технологий для корпоративных заказчиков. Компания работает на российском рынке с 2000 года и предлагает широкий набор решений для корпоративных информационных систем: серверы и компьютеры, печатное оборудование и расходные материалы, лицензии на программное обеспечение, создание локальных сетей, проектирование и внедрение систем электронного документооборота, решения в области RFID технологий.