Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Причем здесь наркотики?

Причем здесь наркотики?

23.08.2012 | | Общество
13 августа в детском оздоровительно лагере «Пушкино» лектор из общественного фонда «Родители за мир без преступности» успешно провел две лекции «Как наркотики влияют на тело». Все дети от 12-15 лет получили возможность узнать правдивые данные о том, какой грандиозный вред наносят наркотики организму человека, и почему.

Как известно, торговля наркотиками – самый прибыльный «бизнес». Купленный в Афганистане килограмм героина за девять тысяч долларов в Москве легко продается за 150 тысяч долларов. На доходы от наркобизнеса открываются тысячи магазинов, рынков, ресторанов, кафе, где «отмываются» преступные деньги. 500-800 миллиардов долларов, по оценке Интерпола, – ежегодный мировой оборот наркобизнеса.

Проводимые лекции основаны на научных работах выдающегося гуманиста ХХ века Л. Рона Хаббарда. Он открыл, что наркотики, откладываясь в клетках жировых тканей человеческого тела, продолжают отравлять организм, пагубно воздействовать на здоровье и функции разума. Человек, употреблявший наркотики, например, в молодости, может ощущать последствия всю оставшуюся жизнь.

Эти антинаркотические лекции действительно являются эффективными, потому что не преследуют цель запугать подростка или уличить в принятии наркотиков. Главная цель – чтобы, прослушав лекцию, ребёнок принял собственное решение, что наркотики он принимать не будет никогда. В интересной беседе ребята узнают и о том, как наркотики и другие яды снижают потенциал любого человека. Слушая лекцию, многие ребята вспоминают о своей собственной мечте и о том, кем они могут стать в будущем. Поняв, что они легко могут этого лишиться, подростки принимают решение никогда даже не связываться с наркотиками.

Общественный фонд «Родители за мир без преступности» основан некоммерческой организацией «Криминон СНГ» с целью остановить повальную наркотизацию подрастающего поколения.

Узнать больше работе фонда и «Криминон СНГ» можно на сайте www.criminon.ru или по телефону в Москве

8-926-154-55-54

Наумова Лидия