Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Профсоюз помог.

Профсоюз помог.

В августе 2011 года представители профсоюзной организации ОАО «МРТС» обратились за помощью к председателю НГСП России Л.А. Миронову. Причиной послужила ситуация, связанная с простоем трубоукладочной баржи «Фортуна», из-за необоснованных претензий со стороны американских партнеров. Напомним, что «Эксон Нефтегаз Лимитед» обвинила российскую сторону в невыполнении некоторых условий по технике безопасности и общей неготовности судна к работе. Тем самым из-за невыполнения договорных обязательств американской стороной ТУБ «Фортуна» не была допущена к началу работ. В результате простоя рабочие и ИТР производственного участка недополучали значительную часть заработной платы. Для разрешения сложившейся ситуации в период с 14 по 18 августа на месте была проведена оценка фактического состояния баржи. После чего состоялось совместное совещание представителей Профсоюза и заместителя Генерального директора ОАО «МРТС», на котором обсуждались вопросы технического, правового и социального характера, а также вопросы возможных санкций к компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» со стороны ОАО «МРТС» при участии Нефтегазстройпрофсоюза России, так как претензии американской стороны оказались необоснованными. В результате совместных действий администрации российской компании и Профсоюза необоснованные претензии американской стороной были сняты и ТУБ «Фортуна» ОАО «МРТС» приступила к работе. Администрация и ППО ОАО «МРТС» выразили благодарность Председателю Профсоюза Л.А. Миронову и работникам аппарата Профсоюза за оказанную квалифицированную помощь.