Работа аварийно-спасательного корпуса в Исиномаки

06.10.2011

В зону бедствия все прибывали и прибывали добровольные священники самой разной закваски. Это команда необыкновенных и энергичных людей.

Одна из активисток рассказывает о том, как она работала в составе команды добровольных священников в Исиномаки и как эта работа повлияла на ее жизнь.

Прошло шесть месяцев с тех пор, как я прибыла в зону бедствия. Все это время я работаю в составе команды добровольных священников в Исиномаки.

С нами постоянно работают волонтеры из других стран, а это может вызвать проблемы из-за языковых и культурных различий, ну хотя бы потому, что я не говорю по-английски. Однако благодаря команде добровольных священников я научилась понимать английский довольно сносно. Это я называю обучением за границей на месте катастрофы.

В зону бедствия все прибывали и прибывали добровольные священники самой разной закваски. Это команда необыкновенных и энергичных людей.

___

Как ни парадоксально, работа в зоне бедствия помогла мне наладить отношения со своим отцом.

Я всегда хотела лучше общаться со своей семьей. Я стремилась гармонично сочетать семейные отношения и свою работу на благо общества и всего человечества.

Когда случилась беда, я достигла своей второй цели, полностью погрузившись в работу добровольных священников. Но в определенный момент я поняла, что уже довольно долго не разговаривала со своими родителями.

Я живу в префектуре Нагано, в 240 километрах от дома моих родителей в Киото. Бывает, что я подолгу не общаюсь с ними. Поэтому когда я вернулась на время в Нагано из зоны бедствия, я позвонила родителям и узнала, что мой отец, которому исполнилось 70 лет, в апреле вышел на пенсию.

Я никогда не умела общаться с отцом по-простому, а когда мы созванивались, мы редко когда говорили подолгу. Но после этого разговора я написала родителям письмо.

Мне всегда было трудно говорить им о своей любви к ним, я даже думала иногда, что ненавижу отца. Но в этом письме я поблагодарила их - особенно отца - за то, что они столько лет помогали нам.

И каково же было мое изумление, когда в ответ я получила открытку от отца. Я писала ему и раньше, и не раз, но ответил он мне впервые.

Интересно, что в открытке отец много извинялся за то, что вел себя по отношению ко мне как эгоист.

Я была очень рада получить от него ответ и даже расплакалась.

В Саентологии добровольный священник определяется как человек, который исключительно на добровольных началах помогает своим ближним: он проводит людям, которых встречает, несложные консультации и помогает им преодолеть те трудности, с которыми они, возможно, столкнулись в жизни. Добровольный священник понимает, что с этим миром нужно что-то делать”. Л Рон Хаббард.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке