Термокружки

РосДорБанку дефолт не грозит


В связи с политическими событиями последнего года в США (затянувшееся противостояние республиканцев и демократов по поводу принятия решения о необходимости увеличения потолка госдолга, а также снижения суверенного кредитного рейтинга), международные эксперты уже полгода всерьез обсуждают вероятность дефолта и в России.

В связи с политическими событиями последнего года в США (затянувшееся противостояние республиканцев и демократов по поводу принятия решения о необходимости увеличения потолка госдолга, а также снижения суверенного кредитного рейтинга), международные эксперты уже полгода всерьез обсуждают вероятность дефолта и в России. Причем все это происходит на фоне финансового кризиса охватившего Евросоюз, где сегодня, как никогда высоки риски банкротства Греции, Италии, Португалии. Растут риски банкротства всей банковской системы Еврозоны.
Вместе с тем, не взирая на столько не простую ситуацию в мировой экономике и финансах, наиболее объективные зарубежные эксперты уверены, что на сегодняшний день российская экономика и банковская система, являются одними из самых стабильных в Европе.
С ними согласна управляющая Санкт-Петербургским филиалом ОАО «РосДорБанк» (www.rdb.ru) Зоя Дильдина: «На сегодняшний день риск дефолта в США никак не сказался на работе нашего банка; кризис, начавшийся в 2008 году, закончился и сейчас многие компании наоборот работают с нами активнее. У них чётко прослеживается положительная динамика объёмов производства и продаж».
Кроме того, по словам госпожи Дильдиной, потребность в кредитах, как со стороны юридических, так и физических лиц последовательно растет, в том числе и для реализации новых бизнес-проектов. Банк работает в рамках государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства, кредитует модернизационные проекты. Это дает возможность удешевить ресурсы, которые филиал может предоставить своим заемщикам и увеличить сроки кредитования.
Не менее эффективно в филиале банка построена работа с VIP-клиентами (физическими лицами): как правило, VIP-клиентами являются обеспеченные люди, заинтересованные в профессиональном управлении их финансовыми средствами, но не располагающие для этого необходимым временем. Именно благодаря тому, что работа банка строится на взаимном интересе кредитного учреждения и клиента, позволяет обеспечивать высокое доверие и ведет к долговременному сотрудничеству.
«На сегодняшний день у наших клиентов есть потребность в ипотечном и потребительском кредитовании, – говорит Зоя Дильдина. – Максимальный срок ипотечного кредитования – 15 лет. Существуют стандартные программы кредитования, но мы, в отличие от многих других банков, в некоторых случаях можем отступать от правил и обеспечить индивидуальный подход к заемщику».
Подготовил Евгений Бжезински
Полный текст опубликован в газете «Наш Город», сентябрь 2011 г.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке