Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Рынок кирпича в России 2006-2011 и прогноз на 2012- 2015. Слайд- ...

Рынок кирпича в России 2006-2011 и прогноз на 2012- 2015. Слайд-Статистика

После значительного падения производства кирпича в 2010 году, в 2011 рынок кирпича показал тенденцию к постепенному восстановлению и увеличению объемов. Так, спрос на кирпич по итогам 2011 г. вырос более чем на 12%.

В России основные производственные мощности сосредоточены в Центральном и Приволжском ФО, на их долю по итогам 2011 г. пришлось более 60% всего выпускаемого объема. Для Российского рынка кирпича характерна локальность. Спрос в основном удовлетворяется за счет собственного производства или за счет продукции из соседнего региона.

Несмотря на тенденцию к замедлению темпов роста рынка, наблюдаемую в последние годы, эксперты и производители кирпича видят потенциал рынка в первую очередь, с развитием индивидуального строительства. Кроме того, объемы строительства в целом по России продолжают расти, что создает дополнительный спрос на кирпич, в частности, на кирпич облицовочный. По прогнозу «Экспресс-Обзор», в дальнейшем будет наблюдаться небольшой рост рынка, не более 4% ежегодно.

Подробнее об исследовании http://www.e-o.ru/research/68/38136.htm
info@e-o.ru