Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Самые распространенные вопросы о лицензировании. Ответы ведущих ...

Самые распространенные вопросы о лицензировании. Ответы ведущих экспертов отрасли.

22.12.2011 | Москва |
В начале декабря 2011 г. лицензионное агентство MVG Licensing пригласило журналистов принять участие в диалоге на тему «Лицензионный рынок в России». Эксперты отрасли ответили на вопросы представителей СМИ, касающиеся процессов и объектов лицензирования в России и за рубежом.

Нашими экспертами были освещены следующие темы:

Максим Сметанников, Генеральный директор холдинга MVG: Завершение этапа становления рынка лицензирования в России. Следующий шаг – вхождение нашей страны в международное профессиональное сообщество на правах полноценного участника и формирование стандартов рынка.

Вильям Крняк, официальный представитель LIMA (The International Licensing Industry Merchandisers' Association) в России: Базовые ценности и соотношение стандартов российского и мирового рынков лицензирования. LIMA как проводник мирового опыта в России. Обзор ситуации на мировом рынке лицензирования.

Светлана Процюк, директор по маркетингу «Компании Клевер» (на протяжении многих лет компания является одним из самых успешных лицензиатов в России, в ее портфеле более трех десятков зарубежных брендов таких как: Barbie, Spiderman, Batman, Тачки-2, а также собственный бренд детской косметики «Принцесса»): Быть лицензиатом в России: особенности работы с правообладателями, ритейлерами и другими участниками рынка.

Елена Евсеенкова, руководитель MVG Licensing: Лицензионные тренды 2012: бренды вне медиа, музейное лицензирование, особенности работы со спортивными проектами.
В процессе дискуссии были затронуты самые частые вопросы, интересующие как представителей молодого лицензионного рынка России, так и отечественных владельцев интеллектуальной собственности и их представителей, лицензиатов и их партнеров, продавцов и, в конечном счете, покупателей.

Полную версию беседы Вы можете найти на официальном сайте MVG Licensing: http://www.mvg-licensing.ru/

Лицензионное агентство MVG Licensing планирует ежеквартальную организацию подобных встреч с 2012 г. Специалисты агентства, а также ведущие специалисты отрасли всегда рады Вашему участию в диалоге на тему «Современный лицензионный рынок в России – опыт и актуальные проблемы».