Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Самый крупный в Германии оператор кабельного ТВ устанавливает ма ...

Самый крупный в Германии оператор кабельного ТВ устанавливает маршрутизаторы Cisco ASR 9000 для модернизации широкополосной видеосети

Проект вызван растущим спросом на высокоскоростной доступ в Интернет и видеоуслуги премиум-качества

Самый крупный в Германии оператор кабельного телевидения – компания Kabel Deutschland (KD) устанавливает флагманские маршрутизаторы Cisco для граничных сетей ASR 9000, чтобы агрегировать и распределять усовершенствованные услуги по передаче видео, голоса и данных в конвергентной сети IP NGN. В рамках этого проекта KD намерена широко распространить среди 8,8 млн своих абонентов услуги Premium TV (виртуальный видеомагнитофон с высоким разрешением - HD DVR, платное ТВ с высоким разрешением - HD Pay TV, видео по требованию - VoD). Модернизированная сеть заложит основу для внедрения будущих услуг, (таких как трехмерное телевидение), и повышения скорости в широкополосных каналах, что позволит удовлетворить непрерывно растущий спрос на полосу пропускания.

В настоящее время абонентам KD доступны более 100 цифровых и 32 аналоговых телеканалов. Расширение полосы пропускания позволит компании предложить больше каналов высокого разрешения, услуг "видео по требованию" (VoD), а в будущем – и трехмерных телевизионных каналов.

Широкополосные абоненты KD уже сегодня могут выходить в Интернет со скоростью до 100 Мбит/с с помощью технологии DOCSIS 3.0. Новые возможности модернизированной сети облегчат внедрение будущих услуг по выходу в Интернет со скоростями до 1 Гбит/с, а также новых услуг по передаче видео и голоса.

Маршрутизаторы Cisco ASR 9000 могут поддерживать скорость до 96 Тбит/с на систему. Кроме того, эти маршрутизаторы отличаются широкой функциональностью и сокращают выбросы углеводородов в атмосферу. Они работают под управлением модульной операционной системы Cisco IOS® XR, которая упрощает сетевые операции, создает полную избыточность систем и повышает надежность сетей.

Маршрутизатор Cisco ASR 9000 включает ряд уникальных видеофункций, таких как высокопроизводительный мультикастинг, интегрированное кэширование контента, мониторинг производительности видео в основном канале и видеотранспорт с нулевыми потерями.

По последним прогнозам Cisco, к 2015 году в мире будет более 15 миллиардов подключенных к Интернету устройств, что вдвое превысит население земного шара. При этом глобальный объем интернет-трафика увеличится вчетверо и достигнет 966 эксабайтов в год. "Маршрутизаторы Cisco ASR 9000 предоставили нам значительные технологические, операционные и финансовые преимущества, - заявил главный директор компании Kabel Deutschland по технологиям Лоренц Глатц (Lorenz Glatz). - Маршрутизаторы этой серии хорошо справляются с огромными пиками видеотрафика, которые стали наблюдаться в IP-сетях. Кроме того, эти устройства позволят нам удовлетворить будущий спрос на полосу пропускания. Операционная система Cisco IOS XR отличается удивительной стабильностью и надежностью, то есть отвечает двум главным требованиям бесперебойной доставки видеоуслуг".

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"

(тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.