Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Сбербанк Лизинг поставит Атомэнергопроекту оборудование и техник ...

Сбербанк Лизинг поставит Атомэнергопроекту оборудование и технику на 55 млн. рублей.

ЗАО «Сбербанк Лизинг» победил в конкурсе инжиниринговой компании «Атомэнергопроект».

По итогам тендера, проводимого Нижегородской инжиниринговой компанией «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП») путем запроса ценовых котировок Волго-Вятский региональный филиал признан победителем среди остальных участников. Результатом участия в запросе ценовых котировок стало подписание договора лизинга транспортных средств, спецтехники и оборудования, предназначенных для работы на строительной площадке энергоблока № 3 Ростовской АЭС. Общая стоимость объектов лизинга превысила 55 млн. рублей. До конца октября 2011 года планируется завершить поставку всех предметов лизинга.
ОАО «НИАЭП» – это одна из трех инжиниринговых компаний, которая функционирует в структуре атомной отрасли Российской Федерации, является дочерним предприятием Госкорпорации «Росатом». Государственная Корпорация по атомной энергетике «Росатом» объединяет более 270 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли России, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. ОАО "НИАЭП" оказывает инжиниринговые услуги по сооружению АЭС «под ключ», то есть ведет изыскательскую деятельность, проектирование, управление строительством, поставки и комплектацию оборудования, осуществляет авторский надзор и участвует в подготовке к опытно-промышленной эксплуатации и в сервисном обслуживании объектов.
ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года и является одним из лидеров российского рынка лизинга. По итогам шести месяцев 2011г. совокупный обьём портфеля компании составил более 196 млрд. рублей. Входит в ТОП-20 рейтинга Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний. Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB», национальный рейтинг «ААА». Лауреат премии «Финансовая элита России» в номинациях «Надёжность» и «Лизинговая компания года». Входит в тройку лидеров рэнкинга РА «Эксперт» по итогам 2010 года. Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 58 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Белоруссии.