Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Сбербанк поддержал мероприятия месячника, посвященного людям ста ...

Сбербанк поддержал мероприятия месячника, посвященного людям старшего поколения

03.10.2012 | |
С 1 октября в Бурятии стартовал месячник, посвященный людям старшего поколения.

С 1 октября в Бурятии стартовал месячник, посвященный людям старшего поколения. Своеобразным открытием мероприятия в республике стал торжественный концерт, прошедший в Бурятском государственном театре оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова. Активное участие в его организации принимало Бурятское отделение Сбербанка России. Для пенсионеров была проведена акция, в рамках которой они смогли узнать о продуктах и банковских услугах, которые сегодня предлагает банк для пенсионеров. Сотрудники рассказали о новых вкладах, удобстве использования банковской карты при получении пенсии. В период акции пенсионеры могли здесь же оформить заявление о переводе пенсии на банковскую карту.
Торжественный вечер - одно из первых мероприятий, проводимых в рамках заключенного между Сбербанком и министерством социальной защиты населения Бурятии соглашения. Основная цель документа - повышение финансовой и экономической грамотности населения, уверенности людей старшего поколения в использовании пластиковых карт и других современных финансовых услуг.
- Ежедневно в офисах Сбербанка тысячи граждан Бурятии получают пенсии, пособия и социальные выплаты. Потому взаимодействие Министерства социальной защиты населения и Сбербанка России всегда было тесным. Подписание соглашения - очередной шаг к развитию этих партнерских отношений», - отметила управляющий Бурятским отделением Сбербанка России Татьяна Басова.
По словам министра социальной защиты населения Бурятии Татьяны Быковой, сегодня в республике проживает почти 180 тысяч пожилых граждан. - Мы постоянно работаем над внедрением новых, удобных форм работы со старшим поколением, - отмечает Татьяна Быкова, - и искренне хотим, чтобы пенсионеры имели возможность постоянно повышать свою финансовую грамотность. И в этом отношении в партнерстве со Сбербанком мы надеемся достичь хороших результатов