Склонность руководства и к чему это приводит

04.01.2012

При попытке начать какую-то деятельность может быть упущено то, что составляет самую основу организации. Организация — это разделение действий и обязанностей на специализированные функции.

При попытке начать какую-то деятельность может быть упущено то, что составляет самую основу организации.

Организация — это разделение действий и обязанностей на специализированные функции.

Человек может организовать ряд действий, которые будет выполнять он сам. Для этого он смотрит, что необходимо сделать, делает то, что может сделать в первую очередь, а затем последовательно, шаг за шагом, делает остальное. Все это ведет к завершению цикла действия, который приближает достижение целей — порученных человеку или поставленных им самим.

В группе организация позволяет существовать потокам и позволяет выполнять специализированные действия, каждое из которых по отдельности завершается. Эти небольшие действия или завершения приближают достижение общей цели, которая поставлена перед группой или является её специализацией.

Некоторым трудно понять различие между выполнением действия и управлением им. Иногда руководителю не хватает понимания организации, поэтому он пытается сделать все сам. Когда он чересчур увлекается этим, он может, по сути, разрушить группу и сделать её бесполезной, поскольку ни у кого, кроме него, не будет никаких функций: присвоив себе монополию на действия, он ограбил остальных членов группы.

Это правда, что деятельный и компетентный человек может выполнять работу лучше других. Но он на самом деле никогда не сделает больше, чем он в состоянии сделать. А хорошо организованная группа, где каждый имеет специализированные функции и руководитель координирует общие усилия, способна выполнять во много раз больше работы, чем один человек.

Поскольку группа организованна, над ней труднее одержать победу, чем над отдельным человеком.

Компетентный человек, если группы слишком часто его подводили, склонен брать все на себя, вместо того чтобы, действуя энергично, привести группу в рабочее состояние и организовать. Поэтому, как писал Л. Рон Хаббард: «Независимо от того, высокое положение вы занимаете или нет, уясните, что такое организация. Это до ужаса просто.»

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке