Соблюдение условий эксплуатации – гарантия безопасного движения

21 марта 2012 года в Приморье на Дальневосточной железной дороге произошли сходы вагонов.

Со ссылкой на РЖД без официального решения и имени представителей компетентных органов предположена причина распространенная в различных СМИ - излом боковой рамы производства ЧАО «АзовЭлектроСталь».

Предприятие «Азовмаш» имеет более чем 60-летний опыт изготовления грузовых вагонов в первую очередь железнодорожных цистерн более 40 типов. Они используются на всех железных дорогах стран СНГ, Балтии и Грузии.

Как правило, их использование в соответствии с Техническими Условиями, ГОСТами, Правилами перевозок, утвержденными Комиссией Совета по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии, обеспечивает безопасность перевозки грузов.

Анализ вышеуказанных сходов говорит о возможности в случае непрофильного использования их при определенных условиях - превышение грузоподъемности и, как следствие, сверхнормативные нагрузки на детали тележки приводящие к преждевременному разрушению боковой рамы.

ПАО «Азовмаш» наряду с цистернами для перевозки бензина и других светлых нефтепродуктов выпускает специализированные цистерны, которые исключают перегрузку при загрузке другими продуктами и имеют систему, обеспечивающую их бесперебойную работу в зимних условиях.

B2Blogger
+71.5