Солдат, пострадавших от дедовщины, прячут в психбольнице?!

24.09.2011

В сентябре этого года на сайте ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/news/accidents/1442523.html ) опубликовало тревожное сообщение уполномоченного по правам человека Челябинской области о резком увеличении количества военнослужащих, попавших в психоневрологическое лечебное учреждение.

В сентябре этого года на сайте ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/news/accidents/1442523.html ) опубликовало тревожное сообщение уполномоченного по правам человека Челябинской области о резком увеличении количества военнослужащих, попавших в психоневрологическое лечебное учреждение.
За последний месяц пять из шести военнослужащих поступили туда по причине суицида. Омбудсмен планирует проверить документацию, чтобы установить законность помещения солдат в психбольницу.

Недавно в поле зрения Гражданской комиссии по правам человека попал случай с Алексеем Ивановым*. 10 июня 2011 года только что призванный в военную часть города Уссурийск Иванов Алексей подвергся издевательствам и насилию со стороны сослуживцев-дагестанцев. Обратившись в медсанчасть Алексей, вместо помощи получил оскорбления, а позже и направление в психиатрическое отделение местного госпиталя.

– [Алексей] был в шоке. Он такое увидал…, – рассказывает Иванов Дмитрий, родной дядя пострадавшего, – раньше он и представить себе не мог, что в армии происходит такое.

На момент прибытия в военный госпиталь, Алексей жаловался на головные боли, боли в спине и области сердца, трудности при мочеиспускании. Однако вместо оказания необходимой медицинской помощи, пострадавшего накачали психотропными препараты, от которых стало ещё хуже.

По словам Дмитрия, Алексея поразило грубое обращение персонала с пациентами. Также Дмитрий рассказал, как Алексей стал свидетелем одного из побочных эффектов психотропных препаратов: «Прямо на его глазах другой пациент разбил стекло, порезал медсестру и пытался совершить самоубийство».

В ответ на заявление Гражданской комиссии по правам человека по случаю Алексея Иванова Военная прокуратура Восточного военного округа распорядилась начать расследование. Будут ли наказаны виновные или дело будет «замято»?

Пока прокуратура расследует данный случай, Алексей проходит восстановительное лечение в Ижевском диспансере. Мы отправляем своих детей на защиту нашей Родины, но они не застрахованы от того, что произошло с Алексеем. Ради нашей безопасности, подобные правонарушения должны быть устранены.

Подробнее об опасности психотропных препаратов вы можете узнать, скачав буклет по ссылке http://www.cchr.ru/!/psychdrugsuicides.pdf


Гражданская комиссия по правам человека была основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом. Это некоммерческая общественная организация, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии.

* Фамилии, имена пострадавшего и его дяди изменены.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке