Современные методики пилинга – красота уже не требует жертв?


Уникальный регенеративный потенциал нашей кожи – ее способность не просто бесследно заживать, но и обновляться, омолаживаться после повреждений – был замечен еще древними египтянками.

Уникальный регенеративный потенциал нашей кожи – ее способность не просто бесследно заживать, но и обновляться, омолаживаться после повреждений – был замечен еще древними египтянками. Именно этот феномен лег в основу пилинга, для которого на протяжении веков использовались кислые фруктовые соки и уксусы, простокваша, морская соль, мельчайшая крошка орехов, пемзы и другие натуральные абразивы. Позже на смену им пришли более агрессивные, хотя и более эффективные механические и химические пилинги, основным недостатком которых стала их высокая травматичность. Воспаление, покраснение и шелушение кожи после них продолжались до 2-3 недель, причем часть времени женщины были вынуждены проводить дома или в стационаре, взяв отпуск и ухаживая за медленно восстанавливающейся кожей.

Впрочем, сегодня для того, чтобы устроить коже «встряску», запустив процессы обновления, совсем не обязательно решаться на курс болезненных и травматичных процедур. Представительство «Технологии для красоты» предлагает альтернативу – инновационные, мягкие и щадящие варианты пилинга, не уступающие в своей эффективности агрессивным методикам, предлагаем их краткий обзор.

Лазерный пилинг представляет собой не традиционное «соскребание», а выпаривание верхнего слоя кожи на глубину до 1,5 мм, причем не полностью, а селективно – отдельными крошечными зонами, вокруг которых остаются неповрежденные участки кожи. Такая «избирательность» стала возможна благодаря тому, что вместо одного лазерного луча, после которого остается сплошная раневая поверхность, используется сразу множество тонких микролучей (на каждый квадратный сантиметр кожи их может приходиться от нескольких сотен до тысячи, причем чем плотнее они, тем эффективнее процедура). При минимальном повреждении эпидермиса (общая площадь всех точек проникновения лазерных микролучей редко превышает 20-50% кожных покровов), лазерный пилинг запускает полноценные процессы обновления расположенных в дерме коллагеновых волокон, улучшает питание, кровоснабжение и тонус кожи, дарит ей свежее сияние. При этом процесс регенерации – заживления крошечных точек воздействия лазера – занимает от 1 до 3 дней.

Аквапилинг сочетает в себе одновременно отшелушивание ороговевшего слоя и глубокое увлажнение кожи – два процесса, которые до этого не удалось совместить ни одной разновидности пилинга предыдущего поколения. Во время аквапилинга на кожу со скоростью 200 м/сек. направляется струя стерильного физраствора, обогащенного кислородом, углекислым газом, а иногда питающими, увлажняющими и противовоспалительными препаратами. Благодаря огромной скорости и давлению в 7 атмосфер, струя жидкости смывает с кожи ороговевший слой эпидермиса, осуществляет точечный тканей, восстанавливает кровообращение в них и глубоко увлажняет дерму, одновременно доставляя в нее косметические коктейли. Аквапилинг – это очень щадящая процедура, позволяющая вернуть свежесть и молодость даже тонкой, чувствительной и сухой коже, для которой противопоказаны другие агрессивные процедуры.

Обе эти методики, которые предлагает Представительство «Технологии для красоты», прекрасно подходят в качестве процедур выходного дня. Сделав их в пятницу или субботу, уже в понедельник можно услышать многочисленные комплименты о свежей, помолодевшей и сияющей коже, на которой не осталось ни малейших следов посещения косметолога.

Zhanna
+1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке