Термокружки

Статистика против статистики: наркомания побеждает?

20.06.2011

20 июня 2011г. Волонтёры международного просветительского движения «Скажи наркотикам НЕТ!» продолжают акцию по распространению антинаркотических брошюр через аптечные пункты. В Перми волонтёры движения распространили, таким образом, более 2,5 тысяч брошюр «Правда о наркотиках». На этой неделе около 500 брошюр распространено в г. Глазов Кировской области.
В сентябре 2009 г. Совет ООН по борьбе с наркотиками опубликовал доклад «Афганский опиумный обзор», в котором приводятся устрашающие цифры: Россия ежегодно потребляет 75–80 тонн афганского героина, число наркоманов в России увеличилось за последние 10 лет в 10 раз, а умирают от наркотиков 30 тысяч человек в год. Для сравнения — это треть населения г. Глазов или всё население г. Добрянка Пермского края.
Некоторое время назад в России были закрыты пункты торговли курительными смесями, так называемыми «Спайсами», специальная обработка при выращивании которых делала их сильнодействующими наркотиками. Однако перед обществом вскрылась новая проблема - аптечная наркомания. Наркоманы научились извлекать наркотическую составляющую из относительно недорогих обезболивающих препаратов.
Брошюра «Правда о наркотиках»– это часть антинаркотической кампании волонтёрского движения «Скажи наркотикам НЕТ!», наряду с эффектным просветительским сайтом, видеороликами и наборами для учителей. Брошюру с интересом читает молодёжь, так как в ней содержатся побочные эффекты приёма различных видов наркотиков и не придуманные истории наркоманов. После прочтения вряд ли кому-то захочется раскурить очередной косячок или купить наркосодержащий препарат в аптеке. Знаменитый философ и просветитель Л. Рон Хаббард писал: «Спасите ребёнка и вы спасёте нацию».
{videos}