Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Таблицы «затраты-выпуск» могут дать неожиданную картину экономик ...

Таблицы «затраты-выпуск» могут дать неожиданную картину экономики

07.07.2011 | | Общество
В 2012 году российский бизнес ждет выборочное статистическое наблюдение за затратами на производство и реализацию товаров и услуг. Результаты обследования коммерческих предприятий будут использованы для построения базовых таблиц «затраты-выпуск», необходимых для прогнозирования и принятия решений в области экономической политики.

Для принятия обоснованных решений в области регулирования экономических процессов необходима информация о межотраслевом взаимодействии, структурных пропорциях, системе ценообразования. Именно такую информацию содержат таблицы «затраты-выпуск», также известные в России как межотраслевые балансы. Таблицы «затраты-выпуск» представляют собой систему макроэкономических показателей, которые всесторонне характеризуют структуру экономики.

«Информация, находящаяся в системе взаимосвязанных и согласованных таблиц «затраты-выпуск», содержит наиболее полную характеристику межотраслевых связей, формирования ресурсов продукции, процессов ценообразования, степени зависимости от внешнего мира и многое другое. Из-за растущего многообразия форм межотраслевых взаимодействий структура связей, которую мы увидим с помощью таблиц «затраты-выпуск», может получиться совершенно неожиданной. Мы впервые будем иметь количественную оценку межотраслевого взаимодействия в современной российской экономике. Это позволит актуализировать существующие прогнозные модели и модели экономического влияния, разработанные на основе межотраслевого баланса», – считает заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Ирина Масакова.

Базовые таблицы «затраты-выпуск» будут построены за 2011 год. Последние базовые таблицы «затраты-выпуск» были разработаны за 1995 год.

Пресс-центр Выборочного статистического наблюдения