Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса! ...

«Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!

Группа компаний «Елизавета» - российская компания, производящая вафельный хлеб под торговой маркой «Елизавета» вместе со всеми россиянами 29 августа отметила Хлебный спас.

Этот праздник особенно близок компании-производителю, ведь производство хлеба, который является тысячелетней основой питания человечества это именно то, чему посвящена деятельность компании. Несмотря на то, что хлеб под брендом «Елизавета» не простой, а особенный – вафельный, это продукт, при создании которого объединились древние традиции и уникальные наработки современности. В преддверии праздника в нескольких крупных городах (Тверь, Омск) прошли дегустации вафельного хлеба в точках продаж, и россиянам представилась возможность ознакомиться с его вкусовыми качествами и получить дополнительные подарки. Компания уверена, что вскоре каждый праздник Хлебного спаса не обойдется без вкусного и очень полезного хлеба «Елизавета»!
Если обратиться к истории, то известно, что Хлебный спас - это третий по счету Спас, через 15 дней после Медового и через 10 дней после Яблочного, и зовется он также Ореховым или Спасом на холсте. Православная церковь отпраздновала этот праздник в 2011 году 29 августа по новому стилю (16-го по старому). В народе Ореховый Спас или Спас на холсте всегда считался, прежде всего «Хлебным»: на сам Спас или в ближайшие к нему дни в сельской местности сеяли озимую рожь, к этому дню приурочивали дожинки уборку последних нив и обряды, пекли хлеб и пироги из муки нового урожая. Последний сноп, собранный в поле, считался именинным и вносился в деревню с почестями. Также в этот день верующие посещали святые источники, а в храмах проходили торжественные литургии и богослужения. Если на Медовый Спас освящают мед, а на Яблочный – яблоки, то на Хлебный прихожане приносили в церковь хлеб и пироги, как правило, домашнего приготовления. В народе говорили: «Первый Спас - на воде стоят; Второй Спас - яблоки светят; Третий Спас - именинный сноп встречают». По приметам, к третьему Спасу улетают на юг ласточки. Если же к этому сроку улетят и журавли, то на Покров (14 октября) ударит мороз. Если нет, то наступление зимы будет поздним.
В современном динамичном мире на замену традиционному хлебу, который освящали на праздник Хлебного спаса, приходит новый, более здоровый и оригинальный. Привычный всем дрожжевой хлеб уже не совсем подходит современному, постоянно испытывающему стресс человеку, в рационе которого врачи отмечают пониженное содержание белка, недостаток пищевых волокон, витаминов, микроэлементов, а также констатируют острый дефицит физических нагрузок организма. Но многие люди, сделав поспешные выводы о состоянии своего организма, неоправданно снижают потребление хлеба, чем обрекают себя на недомогание. Хлеб - важнейший источник минералов, витаминов группы В, пищевых волокон и других полезных веществ. К тому же витамины группы В дружески поддерживают и другие витамины – без них может прийти в упадок вся система. При этом, многие ошибочно считают, что их недостаток можно полностью компенсировать фруктами, овощами или соками из них. Однако, большинство этих продуктов витамины группы В не содержат, как и невелико в них содержание основных минеральных веществ.
Вафельный хлеб «Елизавета» - сочетает в себе все полезные элементы и не вредит организму за счет качеств, которыми обладает классический хлеб. Это уникальный современный хлеб, сочетающий полезные свойства и прекрасные вкусовые характеристики. «Елизавета» соответствует высоким стандартам качества, производится из натурального сырья по запатентованной технологии. Разнообразие вкусов вафельного хлеба порадует даже самых взыскательных гурманов.
Компания «Елизавета» поздравляет всех с Хлебным спасом и желает чтить православные традиции, не забывая об инновационных, полезных для здоровья и вкусных продуктах.

Краткая справка о компании:

Группа компаний «Елизавета» - российская компания по производству и логистике натуральных продуктов питания - вафельного хлеба - под торговой маркой «Елизавета». Компания организована в Смоленске в 2006 г. Компания имеет многочисленные награды в конкурсах сферы производства продовольственных продуктов и предпринимательства: «Наша марка», «Народный продукт», «Сто лучших товаров России». Является официальным поставщиком Московского Кремля в составе «Гильдии поставщиков Кремля» с 2008 года. Миссия компании – производить современный хлеб для современного общества и стараться, чтобы он был доступен подавляющему большинству людей.

Фотогалерея

«Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!   «Торговый дом Елизавета» отметил праздник Хлебного спаса!