Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСаратов → Учебный центр «Трайтек» провёл бесплатный круглый стол для руко ...

Учебный центр «Трайтек» провёл бесплатный круглый стол для руководителей компаний, специалистов служб безопасности и ИТ

7 октября 2011 года Учебный центр «Трайтек» (Саратов) совместно с «Академией Информационных Систем» (Москва) провёл бесплатный круглый стол на актуальную тему «Методы защиты конфиденциальной информации от действий инсайдеров, рейдерства и конкурентных разведчиков. Приемы конкурентной разведки в Интернете».

Тематика вызвала огромный интерес со стороны представителей местного бизнеса и госструктур, было зарегистрировано свыше 65 участников. Автором и ведущим круглого стола стал Масалович Андрей Игоревич, руководитель направления конкурентной разведки в Интернете НОУ «АИС», президент Консорциума Инфорус, руководитель ряда успешных проектов по аналитическому оснащению банков, ФПГ, крупных торговых сетей, государственных организаций. В прошлом – подполковник ФАПСИ, лауреат стипендии РАН «Выдающийся ученый России» (1993). Андрей Игоревич наглядно показал участникам, какие слабые стороны присутствуют у подавляющего большинства информационных ресурсов и чем это может грозить компаниям, небрежно или некомпетентно относящихся к вопросам обеспечения информационной безопасности. Все участники по-новому взглянули на Интернет как на источник полезной информации и скрытых угроз.

Программа круглого стола включала в себя несколько базовых тем: информационная безопасность в системе корпоративной безопасности; организация комплексной корпоративной системы информационной безопасности; конкурентная разведка в Интернете и методы противодействия информационным войнам. Руководителям и специалистам был предложен спектр решений, позволяющих обеспечить режим защиты конфиденциальной информации и персональных данных, а также организовать комплексную информационную защиту бизнеса. Участники круглого стола на примерах смогли увидеть использование аналитических технологий и наступательных методов информационной безопасности в реальных задачах защиты конфиденциальной информации. Также в Саратове 31 октября 2011 года в рамках программы поддержки защиты конфиденциальной информации от Учебного центра «Трайтек» запланирован практический двухдневный тренинг «Поисковые системы и конкурентная разведка в Интернете». Регистрация идёт уже сейчас.

Узнать всю необходимую информацию о мероприятиях Учебного центра «Трайтек» Вы можете по адресу: http://tritec-education.ru/ или связавшись с нашим сотрудником по номеру (8452) 24-77-77.