Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыОрел → В Орловской области продолжается профилактика наркомании ...

В Орловской области продолжается профилактика наркомании

8 июня 2012 года активисты Благотворительного фонда «Защитим детей от наркотиков» совместно с Общественным фондом «ПАРК «Преображение» Орловской области» провели мероприятие посвящённое профилактике употребления наркотиков.

Наркомания это одна из наиболее серьезных проблем нашего века. Она страшна не только потому, что убивает людей и в первую очередь молодежь. Еще страшнее то, что она лишает будущего целые поколения, превращая лидеров в пассивных людей, которые не развиваются сами и не улучшают общество. В итоге это может привести к тому, что Томас Стернз описал в стихотворении «Полые люди», фразой «Вот как кончится мир: не взрывом, а всхлипом».

Чтобы избежать этого, люди которые понимают опасность наркотиков объединятся в общественные организации и занимаются профилактикой их приема. Так в одном из лагерей отдыха Кромского района Орловской области для детей была проведена лекция о реальных последствиях приема наркотиков. Организаторами выступили активисты Благотворительного фонда «Защитим детей от наркотиков» совместно с Общественным фондом «ПАРК «Преображение» Орловской области».

Чтобы закрепить материал, детям также раздали брошюры, в которых даются факты, о воздействии наркотиков, а также истории, рассказанные бывшими наркоманами. Как показывает практика, эти брошюры помогают людям принять осознанное решение не принимать наркотики.

Примечательно, что в конце апреля известный в СНГ антинаркотический лектор Марина Грибанова читала в Орле лекцию «Правда о наркотиках», основанную на работах исследователя и гуманиста Л. Рона Хаббарда. Тогда она провела 9 лекций, что привлекло внимание местных СМИ.

Что это – начало конца наркомании в Орле? Будем надеяться что так.

Артём Кузнецов, по сообщению с сайта «ПАРК «Преображение» Орловской области»