В Рязанском радиотехническом обучают проектированию интерфейсов в GUI Machine

Академическая программа «АЛЕЕ Софтвер» продолжает расширять свою географию. В ряды участников программы вступил Рязанский государственный радиотехнический университет (РГРТУ). Он получил право использования программного продукта GUI Machine.

Академическая программа «АЛЕЕ Софтвер» по лицензированию учебных заведений продолжает расширять свою географию. Вслед за СПбГПУ и ВПИ в ряды участников программы вступил Рязанский государственный радиотехнический университет (РГРТУ). Он получил право использования программного продукта — среды проектирования и прототипирования программных интерфейсов GUI Machine — в своей образовательной деятельности.

Для проведения учебных занятий на кафедре Систем автоматизированного проектирования вычислительных средств Рязанскому ВУЗу было передано 20 полнофункциональных лицензий GUI Machine. Они будут использоваться не только в учебных аудиториях, но и на личных компьютерах преподавателей для подготовки материала.

Обсуждая возможность участия своего ВУЗа в академической программе, Митрошин Александр Александрович, начальник управления телекоммуникаций и информационных ресурсов РГРТУ, к.т.н., доцент, задал следующие вопросы: "Может ли предоставляемое ПО использоваться (в рамках предоставляемого количества лицензий) на домашних компьютерах преподавателей (это часто бывает необходимо при подготовке к занятиям) или ПО может быть инсталлировано только на компьютерах, находящихся на материальной ответственности университета? Можно ли инсталлировать на домашних компьютерах студентов в целях выполнения заданий?"

Отвечая на эти вопросы, Ким Станислав Валериевич, генеральный директор "АЛЕЕ СОФТВЕР" и преподаватель кафедры "Автоматики и процессов управления" СПбГЭТУ "ЛЭТИ", отметил: "Предоставляемое ПО может использоваться преподавателями на их личных компьютерах, но не может быть установлено на домашних компьютерах студентов. Однако, понимая потребность студентов в софте, мы готовы снабжать их лицензиями продукта на время обучения. Для этого преподавателю достаточно выслать нам список студентов и требуемый срок действий лицензий. Запрашивать лицензии для студентов можно многократно (по мере необходимости), в любое время и в любом количестве. Кроме того, каждый отдельный студент всегда имеет возможность запросить у нас лицензию самостоятельно по той же академической программе".

Таким образом, "АЛЕЕ Софтвер" даёт возможность не только комплектовать продуктом учебные аудитории, но и получать личные лицензии GUI Machine преподавателям и студентам.

Компания "АЛЕЕ Софтвер" продолжает развитие и поддержку академической программы GUI Machine и предлагает всем заинтересованным учебным заведениям стать её участниками.

Список ссылок:
Сайт компании "АЛЕЕ Софтвер": http://alee.ru/
Сайт GUI Machine: http://guimachine.ru/
Академическая программа GUI Machine: http://guimachine.ru/#view/ALSFR-911eb4bf-775b-4e3c-950b-8a450d171295
Сайт РГРТУ: http://www.rsreu.ru/

О GUI Machine
Инструмент прототипирования GUI Machine (www.guimachine.ru) позволяет создавать интерактивные прототипы интерфейсов программного обеспечения различного типа: настольных и веб-приложений, сайтов и веб-порталов. Для прототипирования не нужно иметь какие-либо специальные знания или уметь программировать: создание полноценного прототипа доступно рядовому пользователю.

О компании
Компания «АЛЕЕ СОФТВЕР» была основана в 1997 году и уже более 14 лет успешно содействует компаниям и организациям из различных отраслей экономики в использовании современных информационных технологий в целях повышения эффективности их бизнеса.
Академическая база — Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (ЛЭТИ). Читаемые дисциплины: «Проектирование информационных систем на языке UML», «Управление проектами по стандарту ANSI PMI PMBOK», «Корпоративные информационные системы ERP/CRM/ECM», «Электронный документооборот EDM/ERM», «Администрирование информационных систем ITIL/ITSM».