Термокружки

В Шпаковском районе Ставропольского края «потеряли» дела на чиновников-взяточников

19.01.2012

В одном из крупнейших районов Ставрополья назревает новая «Кущевка». Чиновники, попавшиеся на крупных взятках, продолжают работать, материалы уголовных дел исчезают, давший показания против главы района был избит до смерти.

В одном из крупнейших районов Ставрополья назревает новая «Кущевка». Чиновники, попавшиеся на крупных взятках, продолжают работать, материалы уголовных дел исчезают, давший показания против главы района был избит до смерти.

Жители Шпаковского района Ставропольского края выступили с обращением к Генеральному прокуратуру России Юрию Чайке. Как говорится в обращении, 30 декабря 2011 года при совершении преступления в связи с получением взятки за подписание документов по земельным участкам, находившимся в пос. Демино Шпаковского района в размере 2 млн. рублей, оперативными работниками Северо-Кавказского федерального округа был задержан председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации Халилов Владимир Робертович. Были проведены действия по осмотру его кабинета, изъяты компьютерная техника и документы. 10 января 2012 года Халилова уволили по собственному желанию, однако он продолжает находиться на своем рабочем месте, осуществляя негласно трудовую деятельность. Материал в отношении Халилова куда-то пропал. До сих пор уголовное дело не возбуждено. Как отмечается в обращении, предпринимаются меры к тому, чтобы нашлись основания к отказу в возбуждении уголовного дела.

Жители просят установить, где находится в настоящее время данный материл, и принято ли по нему процессуальное решение. В обращении отмечается, что при тотальном попустительстве правоохранительных органов и прокурора Шпаковского района Олега Анисимова процветает коррупция. Много раз проводились проверки в порядке ст, 144 145 УПК РФ в отношении главы администрации Шпаковского муниципального района и все они заканчивались материалом об отказе в возбуждении уголовного дела либо прекращением уголовных дел.

Свидетели, давшие показания против главы администрации Александра Мизина, загадочным образом уходят из жизни. Так комендант администрации был жестоко избит неизвестными и впоследствии скончался. В данные совпадения в Шпаковском районе, разумеется, никто не верит, говорится в обращении.

Также сообщается, что сын главы Администрации стал по странному стечению обстоятельств крупнейшим землевладельцем района. Ему принадлежит более 300 га земли. Служебные автомобили списываются сыну Мизина за смешную сумму в 50 000 руб. Самому главе администрации принадлежит огромное количество земель и жилплощади, хотя в его официальной декларации задекларировано в несколько раз меньше.

Жители района просят федеральные власти расследовать данные факты.

Обращение к Генеральному прокурору России: http://korrossia.ru/actual/2525-prodolzhenie-kuschevki-v-stavropole-chinovniki-vzyatochniki-prodolzhayut-rabotat-svideteli-neozhidanno-uhodyat-iz-zhizni.html
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке