ВРЕМЯ НАРАЩИВАТЬ ИНТЕЛЛЕКТ

Многие из успешных российских бизнесменов интуитивно поставили себе на службу прирожденную чуткость к эмоциям и умением их использовать. Впрочем, от интуитивного понимания важности использовать эмоции, теперь можно отказаться.

ВРЕМЯ  НАРАЩИВАТЬ ИНТЕЛЛЕКТ
«Ваши результаты – потрясающие. Это еще раз подтверждает прочную корреляцию между Эмоциональным интеллектом и достигнутыми производственными результатами». Такую оценку получили Елена Хлевная и специалисты Международного центра «Консалтинг.Тренинг.Коучинг (МЦ КТК)» от профессора Йельского университета Питера Саловей, автора научной концепции Эмоционального интеллекта, которая становится все более популярной в России и мире.

Изучение связи эмоционального интеллекта руководителей со степенью достижения заданного уровня ключевых показателей эффективности было проведено на базе нескольких предприятий и организаций Москвы и Московской области. В исследовании приняли участие 166 руководителей организаций. Вы¬борку составили руководители высшего звена управленческой структуры. Возраст испытуемых варьировался от 32 до 47 лет (средний возраст испытуемых 36 лет), из них - 109 мужчин и 57 женщин.

Российское исследование, получившее высокую оценку «отца-основателя» Эмоционального интеллекта Питера Саловей, четко выявило: существует значимая взаимосвязь (более 60%) между общим уровнем ЭИ и KPI. Данные исследования будут также использованы в практических программах по развитию Эмоционального интеллекта, которые МЦ КТК продолжит с сентября 2011 года. Программы МЦ КТК основаны на признанной во всем мире научной концепции Эмоционального интеллекта Питера Саловей. Подробную информацию о программах можно получить на сайте www.mc-ktk.ru