В Красноярске впервые были показаны средства защиты 2-го поколения


С 25 по 27 мая в Красноярске на выставке «Современные системы безопасности. Антитеррор-2011» НИИ Стали (г.Москва) впервые показал новую линейку бронежилетов второго поколения.

В отличие от традиционных, в новых бронежилетах применены принципиально новые броневые материалы – высокомодульный полиэтилен и броневая керамика. Использование этих материалов позволяет уменьшить вес защиты в полтора-два раза.
Выставка «Современные системы безопасности. Антитеррор» проходит в Красноярске ежегодно и является значимой демонстрационной площадкой для многих профильных предприятий. В этот раз выставка собрала около 70 организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Бийска, Новосибирска, Красноярска и других городов России.
Стенд НИИ Стали сразу же привлек внимание представителей силовых структур. Действующие бойцы спецназа, прошедшие чеченскую войну и на себе прочувствовавшие тяжесть стальной брони с восхищением осматривали новые изделия, примеряя на себе то легкий, весом чуть более 2-х кг, представительский бронежилет 2 класса «Стиль», у которого нет жестких бронепанелей, то штурмовой бронежилет «Жук», имеющий самый высокий уровень защиты - 6а, но вес которого всего 7,5 кг.
«Мы, конечно, слышали о том, что за рубежом армия и спецподразделения уже оснащаются бронежилетами с керамикой и полиэтиленом, - сказал действующий боец одного из спецподразделений (фамилию не указываем по вполне понятным причинам), - но не думали, что российские разработчики уже готовы производить подобное. Жаль, что эту продукцию мы пока видим только на выставке».
Кроме новых бронежилетов НИИ Стали продемонстрировал на выставке серию уникальных электрошокеров. Они выгодно отличаются от аналогов наличием целого спектра дополнительных опций – лазерным прицелом, встроенным фонарем на базе мощных светодиодов, возможностью регулировать мощность электрического разряда с 3 до 10 Вт. Особый интерес посетители проявили к двухзарядному электрошокеру, который позволяет произвести не один, а два последовательных выстрела. Стоит отметить, что подобные разработки пока есть только в США.
«Защита от террористических нападений нуждается в передовых технологиях. Практически 90% наших экспонатов - это новейшие разработки в области индивидуальной защиты и защиты стратегических объектов. Красноярскую выставку мы рассматриваем как стартовую площадку, откуда начинаем продвигать нашу продукцию. Участие в этом форуме способствовало установлению нескольких десятков деловых контактов с нашими потенциальными заказчиками», -- отметил Сергей Емцев, коммерческий директор НИИ Стали.

Для справки:
НИИ Стали - один из первых в стране разработчиков и производителей средств индивидуальной защиты, уже 40 лет является лидером в данном сегменте рынка. Компания создавала первые бронежилеты для МВД и армии, первые отечественные шлемы из тканевополимерной композиции, титановые шлемы высокого уровня защиты. В настоящее время «НИИ Стали» начинает производство принципиально новых средств индивидуальной защиты второго поколения.

Особое внимание институт уделяет защите стратегических объектов. Ракетные шахты, штабы и многие другие объекты нуждаются в надежной защите от террористических актов, обеспечить которую традиционными методами становится уже невозможно. Динамическая защита, принцип действия которой состоит в разрушении контрвзрывом подлетающего боеприпаса, - одно из решений этой проблемы, предлагаемых НИИ Стали. С последними доработками динамическая защита может нейтрализовать, в том числе, и тандемные боеприпасы, пробивающие 1200-1500мм стальной брони.

В институте также ведутся работы в области CALS-технологий, которые реализованы в виде электронных каталогов и интерактивных программ применительно к продукции военного назначения и обучения личного состава.

Подробную информацию Вы можете узнать: Елена Крупкина, тел: +7 (495) 921-35-23, Моб: +7 (963) 961-64-12.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке