Важно не забывать о ягодах, имеющих действенные фитохимические вещества, сражающиеся с раком


Ежедневно кушайте разные натуральные пищевые продукты. Это выходит, что сделанный собственными руками суп лучше, чем продукт напичканный разнообразными несъедобными компонентами.

Надо думать, не все знают, что около трети заболеваний на рак обусловлено скверным питанием. Вторая треть - влиянием никотина, даже если это курение пассивное. Следом, по уменьшающей стоят вирусные заболевания, ультрафиолетовые лучи, малоподвижный образ жизни, алкоголизм, задымленный воздух. И лишь, предположительно, 5-10% всех случаев имеют генные факторы. Мы живем своей жизнью, и нас не задевает, что каждый год приблизительно 1,3-1,4 млн. человек приобретают заключение - рак. Серьезные изучения в данной сфере сообщают: если изменить питание, прекратить курить, то где-то 1 миллион случаев образования опухолей возможно избежать. Пренебрежение здоровым питанием может быть напрямик связано со многими видами рака. Для того чтобы снизить к наименьшему количеству эту связь нужно использовать вдоволь свежих фруктов и овощей, цельного зерна. Важно также вспомнить, что природа дала нам много растительных продуктов, обладающих ярко выраженными противораковыми особенностями. Среди них особенное место занимает морковь. Не считая знакомого всем бета-каротина, ученые нашли в ней вещество фалькаринол, которое имеет хорошо выраженные противораковые свойства. Лен, точнее его семя и масло, богатые на лигнины, которые подавляют увеличение опухолей и омега-3- жирные кислоты, которые оберегают кишечный тракт от злокачественных перерождений. Тропическая нони моринда, более известная у нас , как нони - уникальное растение, имеющее полный спектр мощных антиоксидантов, которые подавляют свободные радикалы. Понимая как принимать сок нони, вы дадите организму в оптимальном количестве вещества, укрепляющие иммунитет и стимулирующее выработку интерферона в нем. Дикий рис, еще чрезвычайно экзотический у нас, но массово распространенный на востоке, имеет вещества прекращающие рост опухолей и имеет сильно выраженные бактерицидные свойства. Цитрусовые, например, грейпфруты, содержат составляющие, которые дезактивируют онкологические клетки, которые непрерывно зарождаются в нашем организме. Вещество лимонен ускоряет производство защитных иммунных клеток - лимфоцитов, которые истребляют онкологические клетки. А витамины С, фолиевая кислота и бета-каротин приумножают это действие. Немыслимо рассказать обо всех значимых растениях в одной статье. Актуально постичь основное и самим заботиться о собственном здоровье. Ешьте 5 и больше порций фруктов и овощей ежедневно. Положим, это будет ломтик апельсина, яблока, моркови, петрушки, щавеля, капусты, однако непременно каждый день. Помните о ягодах. Даже одна столовая ложка каких-либо ягод, пусть даже в сушеном либо замороженном виде содержит фитохимические вещества, умеющие застопорить нежелательный ход отдельных процессов в организме. Ягодные соки имеют те же качества и так же полезны. Черничный, сок из смородины, вишневый, сок нони, черешневый даже по одной столовой ложке, только ежедневно, значительно укрепят ваш иммунитет и "разоружат" агрессивные свободные радикалы, провоцирующие различные болезни.