Внимание! Познавательные рассылки…

6 декабря 2011 года. Прикладное образование СНГ возобновляет исключительно познавательные электронные рассылки в рамках кампании «Проясняй слова, Россия!».

С октября 2011 года каждую неделю подписчики будут получить информационные листки, которые будут интересны как школьникам, так и их родителям.
«Слово отражает мысль: непонятна мысль — непонятно и слово» - Белинский В. Г.

На данный момент Прикладное образование СНГ выпускает серию рассылок по четырем направлениям: Математика, Русский язык, Финансы и Искусство. В планах наладить интересные для читателей серии по другим направлениям. Эти рассылки призваны стать добрым помощником для школьников, для их родителей, для людей интересующихся и ищущих. Для тех, кто хочет учиться и узнавать что-то новое. Мы надеемся, что наша рассылка позволит вам немного лучше понимать окружающий мир!
«Если бы мы немного лучше знали и понимали вещи, то мы все жили бы более счастливо» - Л. Рон Хаббард
Цель благотворительной кампании «Проясняй слова, Россия!» – донести до людей информацию о влиянии непонятого слова на все аспекты жизни. Легко, наблюдая за происходящем вокруг заметить, что не только процесс обучения, но и применение полученных знаний на практике становится сложным или вовсе невозможным. Кампания «Проясняй слова, Россия!» предназначена для того, что бы показать людям простые инструменты как справиться со сложностями в обучении. Проще говоря, компания учит людей пользоваться словарями, так что бы прояснение слов стало настолько привычным, как чистить зубы по утрам. «Неправильное употребление слов ведет за собою ошибки в области мысли и потом в практической жизни» - Дмитрий Иванович Писарев.
Схема предельно проста: если в математике не понятно значение термина или нескольких, то не понятны определения базовых понятий. А значит, не может быть понятен весь текст.
Верно и обратное: когда вы понимаете каждое слово в тексте, то нет никаких препятствий в изучении любого предмета. Все становится просто и применимо в жизни!
Вот пример. Акварель – это картина или рисунок, написанные прозрачными красками, разведенными в воде. Главные качества АКВАРЕЛИ – прозрачность красок, легкость и чистота цвета. Самые ранние АКВАРЕЛИ относятся к концу 15 века.
А знаете ли Вы, что слово АКВАРЕЛЬ происходит от итальянского acquarello, что значит “водянистый”?
Рассылки мы стараемся сделать содержательными, информацию простой и понятной! Подписаться на рассылки можно перейдя по ссылке.
Подробнее о благотворительной акции «Проясняй слова, Россия!» можно узнать по тел (495) 680-66-73 (495) 680-66-73 или info@apscis.ru.