Выставка работ самарского художника А.Э. Боровина «Ощущение…» (живопись, графика)

12 января в 12.00 в Доме-музее В.И. Ленина (ул. Ленинская, 131) состоится открытие выставки работ художника А.Э. Боровина «Ощущение…» (живопись, графика)

Мы не перестаем удивляться и восхищаться красотой волжских просторов, но лишь истинный художник может запечатлеть свое ощущение и выразить великолепие природы родных мест в красках. Выставка работ Александра Эрнстовича Боровина «Ощущение…» откроет таинство превращения впечатлений от величия волжских берегов и очарования самарских пейзажей в произведения искусства. На выставке представлено 50 работ, отражающих красоту волжской природы, окрестностей Самары, знаменитых Репинских мест вблизи Петербурга и других восхитительных уголков России. Излюбленные жанры творчества автора, представленные на экспозиции – пейзаж и портрет. Гости выставки познакомятся с работами художника, выполненными в техниках акварель, пастель, масло и увидят серию графических работ автора.
Творческая биография Александра Эрнстовича Боровина заслуживает не меньшего внимания, чем его работы. Он родился в Куйбышеве 12 июля 1950 года. Параллельно с учебой в общеобразовательной средней школе занимался в детской художественной школе. В 1972 году Боровин поступил в Ленинградское Высшее Художественно-промышленное училище им. В.И. Мухиной на факультет «Промышленное искусство», отделение «художественное конструирование». В 1977 году Александр Эрнстович закончил ЛВХПУ с дипломом художника-конструктора (промышленный дизайнер).
Молодой художник работал дизайнером на предприятиях г.Самары (КПО «Салют», КБАС) и одновременно преподавал в Куйбышевском инженерно-строительном институте на кафедре РЖС (рисунка, живописи, скульптуры). В 1982 Александр Эрнстович стал художником–проектировщиком Творческо-производственного комбината при Самарском отделении Союза Художников СССР.
В 90-е годы А.Э. Боровин участвует в городских и областных художественных выставках, выполняет множество работ в области дизайна, промграфики, оформления интерьеров, праздников, музейных и выставочных экспозиций Самары и Самарской области. Продолжается и его преподавательская карьера – Александр Эрнстович преподавал дизайн в колледже Сервиса, филиале Московского Университета сервиса и туризма (МГУС).
С 1994 года А.Э. Боровин – член Союза Дизайнеров России. С 2000 г. – Творческого Союза Художников России.

Выставка продлится до 29 февраля 2012 года
Экспозиция работает ежедневно, кроме воскресенья, с 9.00 до 17.00.