«Экокластер» запустили магазин с «1С-Рарус»

Компания «1С-Рарус» автоматизировала магазин экологических продуктов питания «Экокластер». Проект выполнен на основе ПП «1С-Рарус: Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8» на платформе «1С: Предприятие 8».

Тема экологического питания уже успела получить широкое распространение в других странах мира, а в последнее время набирает все большую популярность и в России. В числе основателей «экологического» движения в нашей стране – компания «Экокластер».

«Экокластер» - это первое отраслевое инновационное объединение российских и зарубежных компаний, главной целью которых является производство, поставка и реализация на российском рынке экологически чистой продукции и экоуслуг с гарантированным и защищенным качеством. Одним из главных принципов деятельности объединения является стремление к балансу интересов всех участников проекта - производителей, переработчиков, поставщиков, продавцов и потребителей.

Розничная торговля экологически чистыми продуктами питания – это новое направление деятельности объединения. При реализации плана по запуску первого магазина под брендом «Экокластер» за основу была взята идея – предоставлять своим покупателям выбор из свежих и качественных продуктов питания. Впоследствии эта мысль стала ключевым фактором при выборе программного продукта для автоматизации.

От системы управления требовался высокий уровень контроля за движением товара, позволяющий принимать оперативные решения о поставках. Учет и надежность информационной системы должны обеспечивать контроль срока годности реализуемых товаров, а также быстрое управление ценообразованием.

В результате открытого тендера партнером по автоматизации была выбрана компания «1С-Рарус». Автоматизация была произведена на базе типового отраслевого решения «1С-Рарус: Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред.8», которое отвечало всем требованиям Заказчика.

Внедрение информационной системы позволило компании решать следующие задачи:
 Составлять заказы более рационально и в кратчайшие сроки. В результате покупатели всегда могут найти на полках интересующие товары.
 Сократить издержки, связанные с нераспроданными остатками продукции с истекшим сроком годности. Еженедельная сверка в системе книжных и фактических остатков сводит к минимуму пересортицу товара. Следование данным процедурам позволяет гарантировать потребителям продукции «Экокластер» качество и свежесть.
 Формировать оптимальный ассортимент. Автоматизация функций управления ассортиментом позволяет сохранять эффективность взаимодействия с поставщиками. Ведется самостоятельна работа по созданию оптимального ассортимента с учетом специфики и предпочтений местных жителей. За первый месяц работы магазина ассортимент продукции расширился со 150 до 430 наименований.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»
Группа компаний «1С-Рарус» образована в 1994 году. За 18 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы группы компаний работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Новосибирск, Киев, Севастополь.
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1 700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.