Эволюция страхования D&O в России

Россия, Москва, 1 ноября 2011 года. Страховая компания ЗАО «Чартис» выступила с докладом на 8-м Саммите финансовых директоров России Института Адама Смита. Саммит представляет собой главную встречу ведущих финансовых руководителей и ежегодно собирает более 400 участников со всей России. На конференции выступало более 60 докладчиков, в том числе Владимир Кремер, Руководитель отдела страхования финансовых рисков ЗАО «Чартис».

Владимир Кремер рассказал сообществу CFO о страховом продукте, который имеет непосредственное отношение к ответственности руководителей, в том числе к финансовым директорам – страховании ответственности руководства (D&O). В своем выступлении Владимир обратился к истории развития страхования D&O, объяснил особенности действия страхового покрытия, определил основные преимущества наличия полиса D&O, выделил основные тенденции развития этого вида страхования в России и поделился реальными примерами страхования и урегулирования убытков из практики ЗАО «Чартис». Он подчеркнул, что данный вид страхования защищает директоров и должностных лиц от требований, которые могут быть предъявлены против них, а также защищает компанию в отношении требований по ценным бумагам.

«Судебная практика по этом вопросу в России существует с 2005 года по данным ЦБ РФ вынесены и вступили в силу десятки решений судов о взыскании с российских директоров ущерба на миллиарды рублей по различным искам, связанным, в основном, с банкротством. Десятки тысяч должностных лиц ежегодно подвергаются штрафам и сотни – дисквалификации. Это свидетельствует о том, что страхование ответственности директоров сегодня актуально как никогда», – отметил Владимир Кремер.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу компании ЗАО «Чартис»: chartis@grayling.com, тел.: 8 926 118 25 36

Информация о компании:

ЗАО «Чартис» входит в группу Chartis – одного из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования (иного, чем страхование жизни) имеет более чем 90-летнюю историю. Chartis обслуживает свыше 70 миллионов клиентов в более чем 160 странах и юрисдикциях.
Компания занимает 2-ое место среди крупнейших американских страховых компаний (Fortune 500*, 2010), обладая самой широкой глобальной сетью дистрибуции и наиболее диверсифицированным портфелем. Материнская компания ЗАО «Чартис» Chartis Europe S.A. имеет рейтинг А финансовой устойчивости по шкале Standard&Poor’s.

На российском рынке Компания представлена уже почти 20 лет. ЗАО «Чартис» предоставляет широкий спектр страховых продуктов по защите имущественных интересов юридических и физических лиц, а также осуществляет перестраховочную деятельность.

Подробности на веб-сайте: www.chartisinsurance.com/ru