«АльфаСтрахование» 3 августа завершит прием заявлений от клиентов туроператора «ВЕДИ ГРУПП»

«АльфаСтрахование» завершает прием заявлений на страховую выплату от туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора «ВЕДИ ГРУПП». Сформированный реестр поступивших требований закроется 3 августа.

Туроператор «ВЕДИ ГРУПП» объявил о прекращении своей деятельности 13.07.2023. В АО «АльфаСтрахование» застрахована гражданская ответственность двух из трех брендов, под которыми работала компания: ООО «Веди Групп Урал» (на сумму 10 млн руб.) и ООО «ВЕДИ КЛУБ» (на сумму 500 тыс. руб.).

По условиям договора, страховая компания возмещает стоимость пакета туристических услуг, которыми не смогли воспользоваться пострадавшие из-за приостановки деятельности, а также дополнительные расходы, которые у них могут возникнуть в связи с этим.

На основании сформированного реестра требований, удовлетворяющих критериям страхового случая, формируется реестр страховых выплат. Страховые выплаты будут производиться в пропорциональном отношении общего объема заявленных требований к размеру страховой суммы по каждому из договоров страхования и завершатся до 14 августа включительно.

Перечень документов, необходимых для получения выплаты, и контактные данные для их предоставления размещены на сайтестраховой компании.

Более подробную информацию по вопросам получения выплаты можно также получить по телефону 8 800 333 0 999 или на сайте «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА |ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).