«АльфаСтрахование»: топ-3 новосибирских аварийных улиц не меняется

«АльфаСтрахование» проанализировала данные о ДТП с клиентами компании в Новосибирске и выяснила, что улицы-лидеры по аварийности остаются неизменными в сравнении с прошлым годом. В топ-3 изменилась последовательность самых опасных улиц, но не их состав.

На первом месте в рейтинге сейчас Большевистская ул., тогда как по итогам прошлого года она была второй. Лидер 2022 г., Красный проспект, сместился на второе место. Длинная транспортная артерия с большим количеством социальных объектов отстает с незначительным отрывом.

На третьем месте – ул. Петухова. Ее аварийность такая же, как и у Красного проспекта. В целом, все три лидирующие улицы отличаются по количеству ДТП незначительно, что обусловлено их расположением, загруженностью и протяженностью.

Количество ДТП с участием клиентов «АльфаСтрахование» в Новосибирске в первом полугодии 2023 г.

Улица

% аварий, произошедших с клиентами «АльфаСтрахование», от общего числа ДТП, заявленных в «АльфаСтрахование»

ул. Большевистская

2,8

ул. Красный проспект

2,75

ул. Петухова

2,75

ул. Ватутина

2,17

1-й Биатлонный пер.

1-й Бийский пер.

1,98

ул. Немировича-Данченко

1,93

1-й Балластный пер.

1,79

ул. Станционная

1,72

«В рейтинге появились улицы, которые по итогам прошлого года в рейтинг не попали, но сейчас демонстрируют высокие показатели аварийности. Это связующие переулки, где всегда высокая маневренность, К тому же в городе ремонтируются многие улицы, что серьезно влияет на дорожную обстановку», – говорит Вадим Маслов, и.о. директора Новосибирского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).