«АльфаСтрахование» выявила изменения в аварийности саратовских улиц

«АльфаСтрахование» представила рейтинг дорог Саратова, где в первом полугодии 2023 г. произошло наибольшее количество ДТП. По итогам первых месяцев года лидируют улица Усть-Курдюмская, улица Чернышевского и проспект 50 лет Октября.

По итогам прошлого года первое место занимала улица Строителей, в этом году она пока не попала в топ. Тогда как улица Усть-Курдюмская стала лидером после пребывания на втором месте – здесь произошло почти 4% всех аварий. Несмотря на сравнительно небольшую протяженность, улица впадает в одноименное шоссе и пролегает к аэропорту, что влияет на интенсивность движения.

На втором месте оказалась улица Чернышевского (3,77%) – протяженная улица вдоль набережной, где всегда много машин. Замыкает топ проспект им. 50 лет Октября (3,61%).

Также в топе – загруженные улицы Большая Садовая и Соколовая.

Количество ДТП с участием клиентов «АльфаСтрахование» в Саратове в первом полугодии 2023 г.

Улица

% от аварий, произошедших с клиентами «АльфаСтрахование»

ул. Усть-Курдюмская

3,93%

ул. им. Чернышевского Н.Г.

3,77%

пр-кт им. 50 лет Октября

3,61%

ул. Большая Садовая

3,11%

ул. Соколовая

2,79%

пр. Строителей

2,13%

Большая Горная

1,97%

ул. им. Тархова С.Ф.

1,80%

ул. Университетская

1,80%

ул. Гвардейская

1,64%

«Туристическая привлекательность Саратова растет, соответственно, увеличивается и поток автомобилей в городе, так как здесь развита инфраструктура отдыха на Волге, популярен палаточный отдых. Поэтому меняется и движение на дорогах, стабильно высоким остается количество ДТП. В этой ситуации должно развиваться ответственное отношение автомобилистов к дорожному движению и, конечно, меняется восприятие страховки. Так как ОСАГО не покрывает все случающиеся на дорогах риски», – отмечает Вероника Факеева, директор Саратовского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).