Анализ клиентской базы

26.01.2017

Сотрудники компании Oy-li на официальном сайте раскрыли секреты поиска хороших клиентов и выявления плохих. Опытные специалисты рекомендуют проводить ABC XYZ анализ, который поможет сократить лишние траты на клиентов, практически не приносящих прибыли.

ABC XYZ анализ - исследование клиентской базы в двух направлениях: по объемам (ABC) и частоте закупок (XYZ). В группу A входят клиенты с наибольшими объемами закупок. Группа B включает в себя заказчиков со средними закупками. Группа C объединяет потребителей с наименьшим объемом закупок.
В категорию X попали те, кто чаще всего делает заказы. В категории Y находятся клиенты, которые нерегулярно пользуются услугами. Категория Z – потребители, совершившие единичные покупки.

ABC XYZ анализ позволяет руководству компании выяснить ряд важных вопросов, например, какие клиенты приносят больше денег компании; сколько целевых клиентов в вашей воронке продаж; на каких клиентах необходимо сконцентрировать больше усилий. То есть, основная задача ABC XYZ анализа – показать самых приоритетных клиентов компании, на которых необходимо сосредоточить основные усилия. Такие клиенты находятся в категории АХ.

Подробную информацию об анализе клиентской базы ABC XYZ можно найти на сайте oy-li.ru.

Справка о компании:

Oy-li – современная компания, которая была основана в 2011 году. За время своей работы специалисты организации смогли успешно реализовать более двух тысяч проектов по развитию продаж в различных сферах бизнеса. В штат компании входят квалифицированные сотрудники, обладающие необходимыми знаниями и многолетним опытом. Они предлагают своим клиентам помощь в создании и развитии отделов продаж, а также в обучении и оценке продавцов и руководителей отделов. Oy-li входит в тройку лидеров по развитию продаж в сегменте МСБ на территории Российской Федерации. Филиалы компании также были открыты в Белоруссии и Китае.

Узнать подробную информации о компании Oy-li , изучить перечень предоставляемых услуг, а также подать заявку на бесплатный мини-аудит можно на сайте http://oy-li.ru

Контакты:

Oy-li