Автоматизированное вязальное оборудование SHIMA SEIKI сертифицировано как «Наследие машиностроения» 2017 года

Благодаря своей автоматизированной работе и высокой производительности, перчаточные трикотажные машины SHIMA SEIKI (квадратного типа) были сертифицированы в программе «Наследие машиностроения» за 2017 год.

Таким образом, они стали достоянием Японии, поскольку оказали значительное влияние в развитии технологий.

«Наследие машиностроения» - это специальная программа Японии, которая удостоверяет исторически значимые машины в качестве наследия. Специальное общество японских инженеров-механиков придают оборудованию «статус» для сохранения и предотвращения его потери, а также передачи в качестве культурного наследия следующему поколению.
В 2017 году перчаточные трикотажные машины SHIMA SEIKI получили статус японского «Наследия машиностроения». Компании удалось достигнуть таких высот благодаря современным разработкам и лучшей производительности перчаточных машин.

Для производства одной перчатки новое вязальное оборудование SHIMA SEIKI требует 2 минуты и 15 секунд. При этом количество машин, которыми может управлять один рабочий, составляет до 30 единиц. Для сравнения, полуавтоматическая машина вывязывает одну перчатку около трех или больше минут, при этом максимальное количество машин, доступных для одновременного управления одним сотрудником – три единицы. Таким образом, перчаточные трикотажные машины SHIMA SEIKI действительно повышают производительность в десятки раз.

Долгое время перчатки вязались ручными и полуавтоматическими машинами, поэтому всегда требовали ручных доработок для соединения пальцев, ладоней и запястий. Только в 1964 году началось технологическое развитие в направлении полной автоматизации. Японские инженеры поставили цель разработать вязальное оборудование, которое смогло бы вязать перчатки от кончиков пальцев и до запястий на одной технологической линии.

Результатом упорной работы стала перчаточная трикотажная машина SHIMA SEIKI, которая заслуженно является «Наследием машиностроения» Японии.

Дополнительная информация:
SHIMA SEIKI – это японское промышленное вязальное оборудование, с помощью которого производят различную трикотажную продукцию. Современные разработки позволяют повысить качество готовых изделий, значительно уменьшив время на производство продукции и затраты пряжи.
Официальным дистрибьютором SHIMA SEIKI в Украине является компания «Новые Вязальные Технологии» (сокращенно НВТ). Компания занимается не только продажей японского оборудования, но и поставляет оригинальные запчасти и осуществляет комплексное обслуживание клиентов, начиная от установки вязальных машин и заканчивая обучением персонала.

Подробную информацию можно узнать по телефону +38(050)-308-80-30 или написав на электронную почту компании shimaseiki@ukr.net.