Банки России сохранят программы лояльности на цифровой платформе GoPoints

Цифровая платформа GoPoints после ухода VISA из России будет доступна российским банкам напрямую и обеспечит процессинг программ лояльности в интересах десятков миллионов российских потребителей.

Банки России сохранят программы лояльности на цифровой платформе GoPoints
В связи с приостановлением деятельности платёжной системы VISA в России компания «Лоялти энд Медиа Групп» (ЛМГ), оператор VISA Loyalty Platform Russia для банков, переходит на прямые договоры с клиентами. В настоящее время ЛМГ обеспечивает процессинг и наполнение программ лояльности целого ряда российских банков на базе собственной цифровой платформы GoPoints ™ включая Ак Барс Банк, ЮниКредит Банк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Уральский Банк Реконструкции и Развития, СберБизнес и другие.
В отличие от большинства сервисов лояльности международных платёжных систем, прекративших обслуживание клиентов в РФ, GoPoints работает бесперебойно, не прекращала обслуживание клиентов и пользователей и продолжает развивать свой функционал и партнёрскую базу.
Риски в работе IT-сервисов для российских компаний обострились в связи с уходом крупных зарубежных вендоров таких как Oracle, Microsoft, SAP, Comarch и др. Ряд организаций уже столкнулись с проблемами поддержания и развития своих программ лояльности, реализованных на базе ПО иностранных вендоров. В некоторых случаях это отражается и на потребителях, у которых возникают сложности с получением кэшбэка и использованием накопленных бонусных баллов. Для большинства компаний проблемы пока являются отложенными и будут проявляться по мере обновления вендорами версий ПО, использованного во внедрённых решениях.
«GoPoints не только наиболее функционально полная и гибкая, с нашей точки зрения, платформа лояльности на финансовом рынке, но и изначально на 100% реализована на свободном программном обеспечении - от баз данных до функциональных модулей. Мы продолжаем обслуживание наших клиентов и разработку с внедрением программ лояльности для российских финансовых институтов, а также готовы предоставить свои решения компаниям из других сфер бизнеса», – заявил основатель и управляющий партнер «ЛМГ» Тарек Аль-овейд.
GoPoints решает целый комплекс задач клиентов: от продуктовых настроек до клиентских интерфейсов. Помимо технологии, GoPoints – это универсальный интеграционный хаб, где уже собраны бонусные программы ведущих федеральных брендов, поддерживающий различные механики взаимодействия с этими брендами для компаний клиентов и конечных пользователей.
«За годы сотрудничества платформа GoPoints зарекомендовала себя как результативный и надежный партнер. Совместно с экспертами платформы мы реализовали одну из лучших программ лояльности на банковском рынке – «Сливки». Её особенность в том, что клиент может самостоятельно управлять бонусами и настраивать программу под свои потребности. Благодарим команду GoPoints за помощь в реализации программы и надеемся на дальнейшую совместную работу», – отмечает Директор по развитию партнерских проектов розничного бизнеса Ак Барс Банка Денис Лакомов.

Справка о компании «Лоялти энд Медиа Групп» («ЛМГ»)
ООО «Лоялти энд Медиа Групп» (ООО «ЛМГ») – российская частная технологическая компания, специализирующаяся на разработке и внедрении программ лояльности B2B2C для финансовых институтов, мерчантов и их клиентов.
Основными направлениями деятельности «Лоялти энд Медиа Групп» являются:
1. Разработка и внедрение решений для программ лояльности, преимущественно в банковской сфере;
2. Управление программами лояльности;
3. Формирование партнерских программ лояльности.
С 2018 года «Лоялти энд Медиа Групп» является оператором платформы лояльностиVISA в России.
Компания «Лоялти энд Медиа Групп» разработала программное решение и сервис GoPoints, осуществляет юридические и технологические мероприятия по внедрению GoPoints клиентам и реализацию взаимодействия между интегрированными партнерами. GoPoints уже используют Ак Барс Банк, ЮниКредит Банк, Фора-Банк, БКС банк, Уральский банк реконструкции и развития, СберБизнес и другие банки. Среди партнеров ЛМГ: Аэрофлот, S7, Х5, ЦУМ, МТС и другие российские компании.