Благовещенский завод ОМК ввел оплату студентам за производственную практику

Благовещенский завод Объединенной металлургической компании (Республика Башкортостан, производственный центр «ОМК Армсталь»), один из крупнейших в России производителей трубопроводной арматуры, ввел оплачиваемую производственную практику для студентов технических специальностей.

Первыми нововведения оценят третьекурсники Благовещенского многопрофильного профессионального колледжа (БМПК), которые проходят практику в цехах завода с февраля. Студенты, обучающиеся по специальности «Технология машиностроения», за два месяца под руководством квалифицированных заводских наставников ознакомятся с технологией производства трубопроводной арматуры для нефтяной и газовой промышленности. Студентам предстоит работать в цехах, где изготавливают и собирают уникальную трубопроводную арматуру для экстремальных условий эксплуатации: на механосборочном производстве и в отделе технического контроля.
Применение современных технологий литья и обработки металлов, усложнение конструкции оборудования, постоянное совершенствование средств программирования приводят к тому, что на благовещенском заводе ОМК не только инженерами, но и рабочими должны работать специалисты с высоким уровнем базовой подготовки.
В направлении системной подготовки кадров завод продвигается при участии технических университетов и ПТУ Республики Башкортостан. Подписаны соглашения о сотрудничестве с ведущими техническими и технологическими вузами республики, в том числе с Уфимским государственным Нефтяным техническим университетом и БМПК.
Перед началом практики молодые люди прошли медицинский осмотр, инструктаж и технику безопасности, ознакомились с оборудованием. На заводе подчеркнули, что цель практики – обучить азам профессии. Тех, кто проявит себя, на благовещенском заводе ОМК будут ждать на постоянную работу.
«Благовещенский завода ОМК наращивает производство запорной арматуры, в связи с чем объявлен подбор и привлечение персонала. Особое внимание мы уделяем кандидатам, осознанно выбравшим рабочую специальность. Для предприятия оплачиваемая практика - это возможность подготовить для себя кадры точно «под заказ», под актуальные задачи и современные тенденции рынка. В свою очередь, это мотивирует студентов учиться с полной отдачей, более осознанно, с пониманием всех нюансов арматуростроения. Для Объединенной металлургической компании подготовка кадрового потенциала – одна из приоритетных задач. И своим начинанием мы еще раз подтвердили, что развитие – это взаимно. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с колледжем. И настоятельно рекомендуем ребятам не упустить свой шанс - не только побывать на самой познавательной производственной практике, но и найти будущую достойную, востребованную на рынке труда, работу», - прокомментировал управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.