Будущее блогосферы в России обсудили на Всемирном Фестивале молодежи

Круглый стол «Российская блогосфера в 2024» состоялся в доме молодежи «Вызов». Пространство организовано продюсерским центром «Инсайт Люди», входящим в «Газпром-Медиа Холдинг» с ноября 2023 года. Оно работает в рамках Всемирного фестиваля молодежи на федеральной территории «Сириус» до 7 марта.

Будущее блогосферы в России обсудили на Всемирном Фестивале молодежи
Приглашенные спикеры обсудили, какие возможности для реализации сегодня предлагают отечественные платформы, как выглядит востребованный блогер и с чего начать карьеру инфлюенсера в 2024 году. Первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика», президент Молодежного сообщества ВЫЗОВ Наталья Попова объяснила, как популяризация науки и культуры влияет на современное общество и будущее страны, а также рассказала о том, почему так важно продвигать молодых ученых в медиа.

«На сегодняшний день область науки и исследований как никогда интересует представителей молодого поколения. Стоит отметить, что об отечественных инновациях и разработках они в том числе узнают и от молодых ученых — лидеров общественного мнения. Поэтому мы обязаны предоставить им все необходимые ресурсы и инструменты для качественного продвижения в национальных социальных сетях. Таким образом, талантливые интеллектуалы будут иметь знания и навыки, позволяющие им живым языком и в понятном для аудитории формате делиться своими идеями и открытиями в медиапространстве», – отметила Наталья Попова.

В рамках дискуссии своим опытом продвижения в социальных сетях, новыми форматами и трендами поделился амбассадор RUTUBE, российский актер, шоумен, телеведущий, певец и продюсер Стас Ярушин. Алина Зиннатуллина, генеральный директор продюсерского центра «Инсайт Люди», рассказала о влиянии российской блогосферы и новых трендах. Генеральный директор Yappy Данила Овчаров осветил тему преимуществ отечественных платформ. Также на круглом столе выступили резидент продюсерского центра «Инсайт Люди», блогер, саунд-продюсер, сонграйтер, автор Yappy и исполнитель песен Владимир Рулев (Чайный), музыкант, блогер-миллионник, актер озвучивания, телеведущий Михаил Ломакин.

«Всего 60 секунд вертикального видео для конкретного человека могут стать социальным лифтом, как, например, это стало для победительницы «Yappy хит» Маши Мировой. Поиск звёзд через короткие видео — это очень перспективная задача для нас. В прошлом году мы провели исследование, которое показало, что только 9% опрошенных зарабатывают на контенте. Поэтому наша программа поддержки авторов становится вкладом в развитие творческих инициатив», — поделился Данила Овчаров.

В рамках круглого стола амбассадор RUTUBE Стас Ярушин поделился преимуществами видеосервиса для блогеров, среди которых – наличие персонального менеджера, понятная монетизация контента и много возможностей для авторов. Также артист рассказал, как видеосервис поддерживает своих блогеров и объяснил, почему следует перейти на RUTUBЕ.

«RUTUBE – это сервис, благодаря которому я, как блогер, могу монетизировать контент. Я вижу свой рост на этой площадке и понимаю, что могу двигаться дальше. На сегодняшний день у меня есть персональные менеджеры, которые помогают мне и всегда остаются на связи. И к другим авторам, которые решат развиваться на RUTUBE, тоже будут представлены менеджеры», – отметил Стас Ярушин.

Более 20 тысяч молодых лидеров со всего мира принимают участие во Всемирном Фестивале молодежи, генеральным информационным партнером которого выступает «Газпром-Медиа Холдинг». Все мероприятия посвящены смыслам ВФМ-2024 – таким как ответственность за судьбу мира, многонациональное единство, равный доступ к возможностям и другие. На Фестивале представлен дом молодежи «Вызов». Это место, где пройдут цирковые мастер-классы, форум кинематографистов, уютные квартирники музыкантов и артистов «Инсайт Люди», хакатон, а также шахматный турнир. Также в павильоне «Вызов» расположена творческая мастерская от Академии вертикальных видео Yappy, где можно принять участие в флешмобах, мастер-классах по съёмке и монтажу видео, а также в розыгрышах стильного мерча Yappy. На территории дома Школа Иннопрактики совместно с Санкт-Петербургской академией художеств организует арт-проект «Лица Фестиваля», зону художественной мастерской, и совместно с Академией танца Бориса Эйфмана — фестиваль «Глобальные ценности». Кроме того, гости дома могут записать свою видеовизитку и принять участие в кастинге реалити-шоу «Вызов» на ТНТ.

Ознакомиться с полной программой мероприятия можно на сайте: https://fest2024.com/

«Инсайт Люди» — это продюсерский центр полного цикла №1 в России, который объединяет творческих людей со всей страны. ТНТ, Yappy и RUTUBE также входят в «Газпром-Медиа Холдинг».

Yappy (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») — приложение вертикальных видео, которое было запущено 29 ноября 2021 года. Особенность видеоплатформы — интуитивно понятный интерфейс и гибкий функционал. Алгоритмы приложения работают на повышение вовлеченности и охватов и позволяют быстро раскрутиться новичкам и продвинутым авторам.

PRonline
+14.5