ЧТО НЕ СТОИТ ДАРИТЬ КОЛЛЕГАМ НА 8 МАРТА?

Чтобы избежать неловких ситуаций и недоразумений, не стоит коллегам на 8 марта дарить смешные открытки, сообщила РИАМО начальник отдела организации трудоустройства специализированного центра занятости «Моя карьера» Екатерина Желябина.

«Чтобы избежать неловких ситуаций и недоразумений, есть список подарков, которые не стоит преподносить женщинам-коллегам. Это открытки с неподходящими шуточными отсылками или поздравлениями, предметы личной гигиены, подарочные сертификаты на услуги салона красоты или процедуры косметического ухода за лицом», – сказала Желябина.

Она пояснила, что такие подарки могут быть восприняты как намек, что коллеге надо что-то изменить или улучшить в себе. Даже если такой подарок сделан из лучших побуждений, он может быть воспринят неоднозначно.

Если даритель все же знает об интересах или хобби коллеги, можно выбрать соответствующий персонализированный подарок. Например, книгу по любимой тематике, аксессуар для работы или хобби.

«Коллеге, которая увлекается бегом, можно подарить спортивную поясную сумку, специальный фонарь-клипсу или чехол на руку для телефона. Краски, холст, набор кистей порадуют представительницу прекрасного пола, которая занимается живописью», – рассказал начальник отдела организации трудоустройства.

Желябина также отметила, что канцелярские принадлежности — отличный подарок для тех, кто работает в офисе.

«Красивая ручка, записная книжка или блокнот в приятной на ощупь обложке у большинства женщин вызывают особый интерес. Ведь, несмотря на век цифровизации, записать что-то от руки, сделать пометки или план работы на день — полезная привычка и особый вид деятельности, иногда даже медитативный», — резюмировала она.