Добросовестные застройщики обеспечены страховой защитой «Респекта»

Специализирующаяся на страховании застройщиков долевого жилья, страховая компания «Респект» увеличила мощности по рассмотрению заявок от новых застройщиков после прекращения работы на рынке «Проминстраха». По словам генерального директора «Респекта» Александра Артамонова, компания в пиковый период обрабатывала более 50 заявок в день.

К сожалению, 27 ноября во время круглого стола на площадке Совета Федерации со стороны участников совещания были высказаны ошибочные цифры в части реальной доли рынка, занимаемой СК Респект. По данным регулятора рынка страхования, Центрального банка России, доля «Респекта» в страховании долевого жилья на ноябрь 2018 года не превышала 40%.

«Респект» является лидером рынка, благодаря уникальному опыту и практике, накопленной в компании. В портфеле страховщика более 6000 договоров с застройщиками. Эксперты страховой компании постоянно мониторят объекты, проводят плановые и внеплановые проверки. Такая непрерывная экспертная работа позволяет уже на начальном этапе выявлять недобросовестных застройщиков, а значит, по сути, защитить дольщиков и их будущее благополучие.