Единый центр правовой защиты: размер взятки на Кубани вырос до 386 тысяч рублей

По сведениям прокуратуры, размер взятки на Кубани вырос до 386 тысяч рублей. За последние полгода средний размер взятки на Кубани увеличился на 171,4 тысячи рублей.

По данным, обнародованным прокуратурой Краснодарского края, этот размер на сегодняшний день составляет 386,7 тысячи рублей. Такая информация была получена после подведения итогов работы в сфере противодействия коррупции за первое полугодие 2017 года. Напомним, что при оценке аналогичных итогов за 2016 год данная сумма составляла 215,3 тысяч рублей.

По сведениям краевой прокуратуры, за первые полгода в крае раскрыто 549 коррупционных преступлений, 146 из которых квалифицируются как крупные и особо крупные. Кроме того, было установлено, что 17 из этих преступлений были совершены лицами, имеющими специальный правовой статус, − сюда входят высокопоставленные чиновники и даже сотрудники правоохранительных органов. По решению судов края за данный период понесли наказание более 180 коррупционеров, 36 из которых были приговорены к реальному лишению свободы, 48 получили условные сроки, а остальные 88 человек ограничились штрафами.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, за шесть месяцев текущего года прокуратурой региона Кубани было организовано преследование 54 коррупционеров, нанесших имущественный вред госорганам и организациям в общем размере 127 миллионов рублей. В судебном порядке было инициировано возмещение более 290 миллионов рублей, которые мздоимцы получили незаконным путем.

Только за текущий год надзорному ведомству удалось раскрыть факты сокрытия более 100 должностными лицами доходов в размере 228 миллионов рублей, а также владения 12 земельных участков, 22 объектов жилого и нежилого назначения, 21 транспортных средств.

Кроме того, по причине нежелания соблюдать антикоррупционные стандарты 43 представителя власти в разных ведомствах лишились своих постов. Дисциплинарные и административные наказания понесли 863 должностных лица.

Команда юристов ООО “Единый центр правовой защиты” предоставляет услуги во всех областях гражданских и коммерческих судебных разбирательств. Благодаря оперативной и честной помощи, 92% клиентов удалось успешно справиться с решением вопросов, что подтверждают отзывы об ООО «Единый центр правовой защиты» на сайте http://sorvizbe.com/company/edinyj-tsentr-pravovoj-zashhity/ и других независимых порталах в Интернете. При этом Центр ведет справедливую ценовую политику, сохраняя самые низкие расценки среди юридических компаний Москвы и Санкт-Петербурга.

Контактная информация:
ООО “Единый центр правовой защиты”
e-mail: ecpzlubianka@gmail.com
Тел. +7 (495) 118-20-23