eToro обеспечит 27 миллионов долларов новых инвестиций для поддержания роста глобальной экономики

ЛОНДОН, 10 декабря 2014 г./PRNewswire/ --  eToro, ведущая социальная инвестиционная сеть в мире, сегодня объявила о том, что обеспечила раунд финансирования ведущей китайской венчурной фирмы Ping An Ventures, инвестиционной платформы группы Ping An Insurance (Group) Company of China, Ltd., крупнейшего негосударственного конгломерата Китая в области комплексного финансового обслуживания, и SBT Venture Capital, финансово-технологической компании, главным партнером которой является крупнейший российский банк.

Действующие инвесторы сети eToro, Spark Capital и BRM Group также приняли участие в этом раунде. Кроме того, новое финансирование включает кредитные средства банка Silicon Valley Bank.

eToro - крупнейшая социальная инвестиционная сеть в мире, в которой зарегистрированы 4 миллиона пользователей из более 140 стран и тысячи новых счетов открываются ежедневно. Через свою сеть eToro воплощает революцию социального трейдинга, позволяющего каждому инвестору отслеживать и автоматически копировать сделки других инвесторов в реальном времени.

Это новое стратегическое инвестиционное направление позволит eToro дополнительно ускорить свое развитие, открыть возможности для выхода в новые регионы, включая Китай и Россию, и сократить сроки реализации дорожной карты по выпуску новых продуктов.

"Мы очень рады сотрудничеству с двумя крупнейшими финансовыми организациями мира, -  заявил Йони Ассиа (Yoni Assia), генеральный директор и соучредитель eToro. - Мы рассчитываем использовать их опыт и глубокие знания отрасли в совокупности с нашими передовыми идеями и продуктами. Нас объединяет общий взгляд на необходимость побуждать частных инвесторов по всему миру к социальной и прозрачной торговле. Мы гордимся тем, что объединим усилия с двумя крупнейшими финансовыми организациями мира для проведения этой революции".

"Когда мы впервые приняли решение инвестировать в eToro, то увидели, как эта сеть способна встряхнуть финансовые рынки, благодаря ее инновационному социальному подходу к трейдингу, -   комментирует соучредитель и генеральный партнер Spark  Capital Санто Полити (Santo Politi). - Мы очень рады видеть, что глобальный потенциал компании раскрывается по всему миру".

"Слово eToro стало для поколения Y по всему миру синонимом финансовых инноваций, -  говорит Мирча Михаеску (Mircea Mihaescu), управляющий партнер SBT Venture Capital. - В условиях революции, начатой сетью eToro, социальный трейдинг меняет взгляд людей на торговлю и инвестиции. Мы крайне заинтересованы в партнерстве со столь успешной и перспективной компанией".

"Нас очень впечатляют идеи eToro и то, каким образом ее социальная инвестиционная платформа предоставляет людям по всему миру возможности для выхода на глобальные рынки, одновременно объединяя их, -  отмечает  Цзян Чжан (Jiang ZHANG), директор   Ping An Ventures. - Мы убеждены в том, что это сотрудничество позволит eToro быстро расширить свою сеть и выйти на растущий китайский рынок".

О сети eToro

eToro - ведущая социальная инвестиционная сеть в мире, в которой зарегистрированы 4 миллиона пользователей из более 140 стран и тысячи новых счетов открываются ежедневно. Через свою социальную структуру eToro воплощает революцию социального трейдинга, позволяющего каждому инвестору отслеживать и автоматически копировать сделки других инвесторов в реальном времени. Миссия eToro заключается в том, чтобы коренным образом изменить форму взаимодействия людей с финансовыми рынками и сделать торговлю более социальной, простой, приятной и прозрачной.

Опираясь на мудрость толпы, каждый пользователь сети социального трейдинга eToro получает выгоды от обмена информацией и знаниями, а также возможности быстро определять инвестиционные возможности. С помощью обширного арсенала мобильных и сетевых инструментов социального трейдинга, отмеченных множеством наград, eToro воздействует на все уровни процесса торговли и предлагает инвесторам невиданный ранее опыт. Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.etoro.com

О компании SBT Venture Capital

Компания SBT Venture Capital занимается финансово-технической поддержкой наиболее перспективных старт-апов в сфере финансов по всему миру. SBT располагает значительным опытом в банковской отрасли, потрясающей сетью компаний, предоставляющих финансовые услуги и поставщиков сопутствующих технологий, а также одним из крупнейших банков на планете в качестве партнера. SBT специализируется на поддержке компаний, находящихся на начальных этапах развития, уже приносящих прибыль, но нуждающихся в капитале и надежной сети.

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.sbt-vc.com

О компаниях  Ping An Group и  Ping An Ventures

Ping An Insurance (Group) Company of China, Ltd. - группа компаний, специализирующаяся на комплексном финансовом обслуживании по трем ключевым направлениям: страхование, банковская деятельность и инвестиции. Ping An занимает 128 место в американском рейтинге Fortune's Global 500 и 1 место среди негосударственных предприятий Китая. Компания сотрудничает с 557 000 агентами по продаже страховых услуг, а ее штат насчитывает 203 000 сотрудников. По состоянию на 31 сентября 2014 года совокупная стоимость активов группы и акционерного капитала материнской компании составила 3,86 трлн. и 218,68 млрд. юаней соответственно. Дополнительную информацию можно получить на сайте http://about.pingan.com/en/index.shtml.

Ping An Ventures венчурная инвестиционная платформа, входящая в Ping An Group, специализирующаяся на поддержке международных инновационных компаний, находящихся на ранних стадиях развития. При поддержке Ping An Group, компания Ping An Ventures предоставляет своим партнерам не только капитал, но и опыт управления, платформу и ресурсы, обеспечивая всестороннее обслуживание.

О компании Spark Capital

Spark Capital - небольшая американская венчурная фирма, сотрудничающая со смелыми предпринимателями, которые стремятся донести свои идеи в области дизайна и технологий до миллионов людей. Компания Spark Capital, созданная в 2005 году, управляет пятью фондами с общим капиталом в размере около 1 825 000 000 долларов. Наши офисы находятся в Бостоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Мы вкладываем средства везде, где видим перспективы. В настоящее время мы управляем фондом Spark IV объемом 450 000 000 долларов, собранном в 2013 году, а также фондом Spark Capital Growth Fund объемом 375 000 000 долларов, созданном в 2014 году. Spark Capital специализируется на интернете и мобильных технологиях, входящих в пять основных категорий: реклама и монетизация, коммерция и услуги, контент и медиа, финансовое обслуживание, оборудование и инфраструктура, мобильная связь и социальные сети. В числе самых значимых инвестиционных проектов Spark Capital стоит отметить Adap.tv (принадлежит AOL), AdMeld (принадлежит Google), Oculus (принадлежит Facebook), OMGPOP (принадлежит Zynga), Tumblr (принадлежит Yahoo!) и Twitter (NYSE: TWTR). Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.sparkcapital.com.

Источник: eToro

Контакты: