Фестиваль этичного творчества УралВеганФест-2015

СОБЫТИЕ ГОДА для всех веганов! Второй в истории Фестиваль этичного творчества УралВеганФест состоится в Челябинске!

Фестиваль этичного творчества УралВеганФест-2015
Центр защиты прав животных «ВИТА»

Праздничное агентство «Гильдия волшебников»

Информационный блог Челябинска ChelNews.com

ПРЕДСТАВЛЯЮТ

Фестиваль этичного творчества УралВеганФест-2015

Фестиваль этичного творчества «УралВеганФест-2015» - это место, где люди, придерживающиеся этичного образа жизни, могут проявить свои таланты, пообщаться с единомышленниками.

Мероприятие рассчитано на широкую аудиторию. Для гостей, не знакомых с веганством, это отличная возможность узнать о том, как живет и чем дышит этичное сообщество. Никакой пропаганды – только информация и море позитива!

Цель проведения Фестиваля УралВеганФест

Целью проведения Фестиваля этичного творчества УралВеганФест является объединение сообщества людей, придерживающихся этичных принципов, а также:

- пропаганда здорового образа жизни, отказа от разрушительных для здоровья пищевых привычек;
- концентрация внимания общественности на проблемах прав животных;
- прививание понятий о целостности мира, любви и бережном отношении ко всему живому;
- прививание моральных и социальных норм экономичного и экологичного потребления ресурсов нашей планеты;
- демонстрация творческих и физических достижений представителей этичного сообщества;
- привлечение внимания общественности к существующим экологическим проблемам и методам решения этих проблем;
- ознакомление с этичными продуктами и товарами.

История Фестиваля УралВеганФест

Впервые Фестиваль этичного творчества УралВеганФест состоялся осенью 2014 года и был приурочен к 70-й годовщине Международного Дня вегана, который традиционно отмечается 1 ноября. Праздник собрал сотни людей, объединенных стремлением к здоровому и экологичному образу жизни, идеями любви и бережного отношения ко всему живому.

Фестиваль проводился в Челябинске в Доме Архитектора, информация распространялась в социальных сетях. Приглашались все желающие, вход был свободный.

В рамках фестиваля прошли следующие мероприятия:

- первое в Челябинске дефиле этичной моды, на котором были представлены изделия российских брендов авторской одежды;
- конкурс детских рисунков «Мы соседи по планете»;
- концерт от талантливых веганов, вегетарианцев, сыроедов, а также приглашенных творческих коллективов, сочувствующих идеям защиты животных (участие приняло более 20 человек и детский танцевальный коллектив);
- лекции и семинары, посвященные здоровому образу жизни;
- показы фильмов о защите прав животных и о здоровье на растительном рационе.

Также в рамках Фестиваля была проведена первая в Челябинске Ярмарка экотоваров «Здоровая Планета» - это уникальная площадка, представляющая широкий ассортимент продукции компаний, предлагающих на рынке экологически чистые товары и продукты, произведенные без применения загрязняющих технологий и животных компонентов.

Данная Ярмарка – эксклюзивный проект для нашего города, в Челябинске еще ни разу не проводилось аналогичных мероприятий подобного масштаба. Данный проект продолжил свое существование и вне рамок Фестиваля: весной 2015 года была проведена Вторая Ярмарка экотоваров «Здоровая Планета», также вызвавшая широкий интерес у жителей и гостей города.

Формат Фестиваля УралВеганФест в 2015 году

В 2015 году было решено провести Фестиваль этичного творчества УралВеганФест в Челябинске в течение трех дней под открытым небом. Вход для всех – свободный!

Дата проведения – 24-26 июля.

В качестве площадки для проведения Фестиваля был выбран Санаторий «Волна». Данная площадка имеет ряд преимуществ:

- находится в черте города, что обеспечивает доступность мероприятия;
- территория огорожена, что позволяет гарантировать сохранность жизни, здоровья и имущества гостей и участников, а также контролировать соблюдение порядка;
- на территории место для палаточного лагеря;
- все желающие могут забронировать номера для проживания в Санатории «Волна».

В рамках Фестиваля УралВеганФест в 2015 году планируется следующая программа:

- презентация зоозащитных программ, реализуемых в Челябинской области;
- III Ярмарка экотоваров ЗДОРОВАЯ ПЛАНЕТА;
- лекции, семинары и консультации о здоровье;
- Экологический форум;
- ВЕЩЕВОРОТ. Благотворительный сбор ненужной одежды;
- Freemarket (фри маркет) – свободная ярмарка;
- мастер-классы по художественно-прикладному творчеству;
- открытые занятия по йоге и акробалансу;
- игровая и познавательная программа для детей;
- розыгрыш призов и подарков от этичных компаний;
- благотворительный марафон по сбору средств на реализацию в Челябинске программы гуманного контроля численности бездомных животных – бесплатной стерилизации;
- кульминация праздника – ГАЛА-КОНЦЕНРТ с участием веганов, сыроедов и вегетарианцев из Челябинска и других городов (вокальные и танцевальные номера самых различных направлений и жанров, акробатические и силовые номера, в завершение – огненное шоу).

Ограничения. На территорию проведения Фестиваля не допускаются лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Запрещается курение и распитие спиртосодержащих напитков.

Запрещается проносить алкогольные, слабоалкогольные и «энергетические» напитки, табачные изделия, наркотические препараты, лекарственные препараты, если их употребление не обосновано крайней необходимостью для сохранения здоровья и не подтверждено медицинской справкой.

Запрещается проносить любые химические соединения.

Запрещается проносить продукты, содержащие вредные для здоровья соединения (красители, усилители вкуса и т.п.), любые животные белки.

Целевая аудитория Фестиваля УралВеганФест

Целевая аудитория фестиваля весьма обширна, охватывает различные социальные слои и возрастные группы.

Основную массу составляют мужчины и женщины широкой возрастной категории с устоявшимися жизненными принципами, включая их детей без возрастных ограничений (~50%).

Немалую часть аудитории составляет молодежь – начиная от старшеклассников и студентов, и заканчивая молодыми специалистами (~30%).

Также большой интерес к мероприятию выказывает старшее поколение, мужчины и женщины предпенсионного и пенсионного возраста, имеющие активную жизненную позицию, заботящиеся о своем здоровье и интересующиеся культурной жизнью города (~20%).

Прогнозируемое количество участников и гостей на мероприятии в течение 3-х дней: 1000-2000 человек, в числе которых жители Челябинска, а также гости города, целенаправленно приезжающие в областной центр на подобные события.

Освещение и реклама Фестиваля УралВеганФест-2015

Информация о Фестивале будет распространяться в социальных сетях, прессе. Реклама будет размещена на остановочных комплексах, также планируется наружная реклама.

Некоторые публикации в СМИ о первом фестивале УралВеганФест-2014 http://xn--80aafejc1buuslbv.xn--p1ai/publ/smi_o_festivale/osen_2014/3

Организаторы Фестиваля УралВеганФест

Центр защиты прав животных «ВИТА» - российская общественная некоммерческая организация, выступающая против жестокого обращения с животными, за права животных (animal rights).

Деятельность Центра затрагивает все 5 сфер эксплуатации животных людьми, включая:

1. производство пищи,
2. производство одежды,
3. научные опыты,
4. развлечения (охота, рыбалка, зоопарки, цирки, спорт, бои, фотобизнес и т.п.),
5. жестокое отношение к животным-компаньонам — кошкам и собакам.

Центр защиты прав животных «ВИТА» является членом Всемирного общества защиты животных (WSPA) и региональным представителем Всемирного альянса против мехов (FFA) в России. В декабре 2005 года Центр вступил в Международный Вегетарианский союз (IVU), основанный в 1908 году и объединяющий сотни организаций по всему миру.

Координаторы ЦЗПЖ «ВИТА» в Челябинске, являющиеся авторами идеи, инициаторами и организаторами Фестиваля этичного творчества УралВеганФест – Мария Зуева (Праздничное агентство «Гильдия волшебников») и Мария Усенко (Информационный блог Челябинска ChelNews.com).

Партнеры Фестиваля УралВеганФест

Фестиваль сотрудничает с организациями и компаниями, поддерживающими идеи этичного образа жизни. В числе постоянных партнеров:

Коммерческие организации: Магазин натуральных продуктов и косметики ЭКОТОСРИЯ, Интернет-кафе и магазин «Живая еда», Вегетарианское кафе «Рада», Магазин здоровья Сандал».

Финансирование Фестиваля УралВеганФест-2015

Фестиваль является независимым некоммерческим проектом, не преследующим целей рекламирования товаров, услуг, политических партий, религиозных конфессий и т.д.

Финансирование Фестиваля производится за счет:
- личных средств организаторов,
- добровольных благотворительных взносов партнеров и неравнодушных людей,
- средств от реализации сертификатов «Я ПОМОГ УРАЛВЕГАНФЕСТУ!».

Неизресходованные средства, собранные указанными способами, будут направлены на реализацию в Челябинске программы гуманного контроля численности бездомных животных.

По окончании Фестиваля организаторы опубликуют финансовый отчет в открытом доступе.

Мария Зуева, 8-951-792-39-90, marya_81@list.ru, https://vk.com/volshebnik74

Мария Усенко, 8-903-089-19-51, mariya_usenko@list.ru, https://vk.com/maryusenko