Филиал ПАО «Россети» расширил просеки ЛЭП, обеспечивающей транзит энергии от Псковской ГРЭС в Новгородскую область

Работы проведены на магистральной линии электропередачи 330 кВ «Юго-Западная – Старорусская», протяженность которой превышает 125 км. Проект позволил снизить риски возникновения нештатных ситуаций и повысить надежность электроснабжения Старой Руссы, Шимска и других населенных пунктов юго-западной части Новгородской области.

ЛЭП 330 кВ «Юго-Западная – Старорусская» проходит через лесные массивы. Деревья, растущие в непосредственной близости от проводов, могут стать причиной коротких замыканий. Для предотвращения таких инцидентов энергетики поддерживают трассу ЛЭП в нормативном состоянии, проводя расширение просек до регламентированных значений.

В общей сложности было расчищено от растительности около 105 гектаров. Стоимость проекта составила более 33 млн рублей.